小弟郁闷啊

大家都说
文科都找不到工作啊
能给点建议吗?
要真实的啊
求求老

好评回答
    文科的专业虽然没有理科那么分类细致,但是专业也是不少的,而且做起来很有乐趣的,上大学后多数专业也比理科轻松.而且有不少理科生高考时都报文科的专业.文科的就业还是挺好的,如果学好了,前途无量啊!
    你应该做的就是学好,学好了不管你学什么的,都能有用武之地,要是文科都找不找工作,为什么还有那么多人学?他们都是傻子?放心吧,你就踏踏实实学吧,到了以后就知道了,学文多幸福啊!

    m***

其他答案

  • 扯呢……
    文科工作不比理科好找!?真是的……

    包***

  • 文科专业是少了一点,但有很多好专业,你可以学工商管理,金融,经济等文理兼招的专业,还可以学新闻,外语[包括小语种],广播影视编导,行政管理等等,其实很多的。文科生考公务员比理科生要容易

    笛***

  • 君不见多少理科人,从政从商啊? 江同志、李同志、朱同志不都是理科的吗?可见理科的找工作难才对啊?要不他们怎么改行了呢?文科的从政从商做学问不更俱优势啊。

    阿***

  • 文科能选的专业少倒是真的,不过要是实力强的系里毕业的话肯定很吃香的。好好学,文科生怎么会找不到工作?!!!!

    焦***

  • 论挣钱的话,法科和商科不知道比理工类多多少倍.

    沧***

  • 文科不但能找到工作,而且找的工作都是好工作,具有人文性,很人性化

    t***

  • 只要你是个人才,还怕找不到工作么?不是有一句话吗:是金子到哪都发光

    陶***

  • 你听谁瞎掰的

    嚣***

  • 文科才好找工作呢,理科更难
    公务员考试文科有优势!!

    w***

  • 什么呀,只要你出色,就不是你找工作,而是工作找你
    我报文科时,我老师告诉我文科找工作时难一点,但找到了就是好工作
    努力吧
    前途是光明的

    y***

  • 找工作,首先要有个良好的心态,不要以为自己有学历,那求职的路就会平坦了。中国人口众多,这是个客观事实吧。

    欧***

  • 别听他们瞎说,你是猪,学文也会找到好工作啊

    凝***

  • 文科要找不到工作,那中国的失业人口要增加不知道多少

    j***

  • 文科怎么找不到工作了。当个编辑,当个作家,当个律师,这些都不错的。

    波***