美国注册会计师

美国注册会计师报考步骤是怎么样的?备考应该从何入手?

好评回答
      1。 根据自己的学历和学分情况,选择报考的州。每个州在美国CPA报考上的要求有所不同,考生需要上AICPA和NASBA的网站进行相关搜索,依据每个州不同的报考条件,对照自己的学历和学分情况选择满足自身报考资格的州
    2。 根据海外学历评估机构的要求,准备相关的学历材料。
      在材料准备过程中考生需要与学校进行联系,如果有中国以外学历的考生应与海外学校做好及时的沟通 3。 选择申请州所认可的海外学历认证评估机构,进行学历认证的申请。每个州有其认可或指定的海外学历评估机构,考生可进行比较,选择一个评估机构进行学历认证。
      填写海外学历认证申请表格,与费用和学历材料一同寄往评估机构 4。 填写、递交考试申请表格。在收到学历认证评估报告后进行考试申请的操作。填写考试申请表格,与费用一起寄往州会计委员会 5。 考试席位预约。收到州会计委员会颁发的NTS后,上考试中心Prometric网站,可选择在全美近300个Prometric考点中任意一个考点进行考试席位的预约 6。

       办理相关签证及安排行程,参加考试。赴美考试签证为旅游签证,一年可多次往返。一般建议在办理签证前可先预约考试,收到确认函后与NTS一起带往美领馆,对签证顺利通过更为有利 7。 申请美国CPA执照。在考试通过之后,参加职业道德考试,满足一定的后续教育学分及相关工作经验,申请执照。

    1***