家父跟媳妇吵架

我父亲的性格现在真不知道怎么说的不可理喻,是不是人老了都这样,话说当天我跟我老婆吵架,老婆当时很生气,我也很生气我就出门跟朋友喝酒去了。可是我老爸在家跟我老婆吵架起来了,我老婆当时说她想走。我老爸说了一句早应该走了,因为你在这个家害的他卖不了房子,我老婆就这样跟他吵起来了,吵到后来我老爸就拿扫把赶我老婆出门,当晚我老婆就走了,第二天我老婆回家拿衣服又吵了起来,到后来我老婆出门的时候我老爸还拿出鞭炮点了起来,现在我老婆想跟我离婚,她说她不想跟我老爸又关系了,要不我跟她一起生活,从此以后不要跟我家有来往,要不就离婚,她的意思就是要她还是要老爸,我应该怎么办。

全部答案

  • 如果你描述的是事实,那么就这件事而言,你父亲确实有点过分。但一个巴掌终究拍不响,冰冻三尺非一日之寒,是不是一直以来积怨太深呢?
    具体到离婚,要看你是否还想挽回这段婚姻?如果想,既然你爱人已经让你在你和父亲之间做选择,就说明她其实不想和你离婚,只是因为不知道如何与你父亲相处。因此,这其中的关键就在于你自己的调节作用。具体怎么调节,家家情况不同,方法也不同。但是我想必要的时候做做两面派也是好的,只要不是涉及到原则性的基本问题,在你老婆面前偶尔说说你父亲的不是,取得他的共鸣,然后再循序渐进,讲讲你父亲的好等等。可能会有效果。另一方面,适时在你父亲面前讲讲你老婆的不对,在借机讲讲她的不容易之处等等。
    因此,老婆和家人不像真的一家人是很正常的,有摩擦产生就更常见。关键是做老公、做儿子的调节作用。身边很多朋友,这方面关系处不好的,多数是老公、儿子的没有调节好,让双方累积了怨气。
    最后,祝你好运咯

    沙***

  • 还是分开住为好!

    2***

  • 每一家都有难练的经,你要耐心处理好这个关系,否则婚姻难以维持,如果不照顾老人可能你的心难受,如果照顾老人老婆的心里难受,看看有没有两全其美的方法来解决。还有孩子。

    s***

  • 都是婆媳关系难处,你的情况是公媳之间的矛盾,但要弄清楚什么原因,爸爸有不对的,媳妇也可能哟不对,你可以要求她在父亲和你之间做选择,怎么选择,一个是生自己的人,一个是与自白头偕老的人,所以有句话现在又提前爱屋及乌啊

    天***

  • 关键在于你了。我觉得你得考虑考虑好了协调你父亲和媳妇的关系。老年人,脾气乖张的有的是。所以,我觉得你应该是好好劝你媳妇。不要和老年人太较真。子欲养而亲不待,是很后悔的。

    1***