我们该如何让他乖乖上床睡觉呢?

l老师好,宝宝差不多四岁了,每晚都差不多11才肯上床,而且上床后不肯安静睡下,在床上跳来跳去,有时喜欢踩我们的身上来,叫他不要踩他偏跟你作对,我们没办法,只能以骂打收场。早上7点要他起床,他爱赖床,起来还有哭闹一阵子才肯上学。累垮我们了!我们该如何让他乖乖上床睡觉呢?

好评回答
    与其每天打骂收场,不如每天抽出点时间,陪他玩个痛快,以愉悦的心情去面对孩子,享受跟他在一起的时光,欣赏他。孩子心情愉悦了,就会变得很绅士。相反,如果他总是从父母眼里发现自己是个令人头痛的孩子,他就会真的变得越来越令人头痛。家长认为孩子不好,孩子就会越来越顽劣,这是一个恶性循环。

    1***

其他答案

  • 学学国外的父母嘛,让孩子上床后给孩子读课外书,读安徒生童话,让孩子很快安静下来,进入到童话世界,渐渐入睡。

    2***

  • 请有耐心,给做思想工作,给宝宝分析这样做对不对?让宝宝来判断。大人带头都上床,关灯安静呆着,要是不想睡,试着给宝宝讲故事。尽量宝宝讲宝宝有好奇的,试着让宝宝明白父母都很累,到了晚上都要好好休息,明天才能好好上班或是周末陪宝宝。建议多给宝宝分析问题的所在。包括为什么会打他(她)?知道自己挨打的原因是最好的,问问宝宝喜欢爸妈讲道理不?那也让宝宝知道讲道理的好处

    圆***