我的家庭矛盾

      大家好!本人家庭遇到一件很难解决的事情,这些事情不太好和亲朋好友说,只好借网络这个平台,希望网友们能帮我想一个更好的办法解决家庭锁事,
      一、先谈谈我和我老公吧!我和我老公是09年自由恋爱的,2011年我们结婚了,并且生了一个男孩快一周岁了,我老公是87年的,现在在一家公司做平面设计,工资才1900元,还要从工资扣200左右社保,我呢?以前在带小孩,今年让婆婆带宝宝了,现在刚做完人流,在做月子,准备做完月子就找工作!
      二、在谈谈我公公和婆婆吧!公婆都很年轻,各40多岁,婆婆是做衣服的,公公是做泥工装修的,婆呢?以前工资二千左右一个月,公公工资收入不固定,他是有接到事情就做,没有接到事情就在家里看报纸、睡觉、看电视等。听说他好的话,一年挣有二万左右,不好的话一年就几千,一年12个月,公公只做2-3个月工作,他接业务很挑的,太远的地方或者工资低的话,他都不会做的,他是一年到头1/4时间上班,3/4时间在家呆着,他从来不会找寒假工或者想改行,情愿做在家里省吃检用,都不想找事情做,做他儿女以及婆讲了很多次,可是他就是执着,听不进去,说得难听,就是好吃懒做。
     公婆打工打了一辈子,一无所有,除了把儿女养大,听老公说:他从小就吃不饱穿不好,我老公好瘦,1米7,体重:106斤,公婆把我老公培养初中文化,文化太低,找不到好的工作,更别想挣好高工资,想创业,没有爸妈的经济上的支持。
      他们各打工20多年了,要是每个人一年存一万的话,二个人一年也就有2万,20年也就有40万了,可是没有,我只是觉得每个父母奋斗一辈了总为后代做点贡献吧!这样老了才会体现他们的价值吧!
      以前听说:公婆老是为了钱吵架,小姑子气得到日本打工去了,去了2年,挣了16万,公婆在南昌买了房子,房子是写了我老公一个人名字,用他女儿的钱交了首付12万,现在还欠23万房款,现在房款下来了,每个月要交1883元,婆婆说:“她在家带宝宝,让我和我老公交房款,她们二老养宝宝。我很不情愿交房款。
    一、在法律上没有我名字,交不交无所谓,我是嫁到她家做媳妇,又不是到她家交房款的。
     二、我们工资太低,还帮儿子交了平安保险,一年要交3520元,要吃要穿要交房租所剩无已。
      三、公婆对我不是很好,勉强一般吧。
      四、公公好吃懒做
      五、他爸妈年轻不帮我们,现在老不老,少不少又不帮我们,我不可能自己承担压力,让他们享福,纵容他们他们好吃懒做习惯,一旦他们真的老了,压力更大。
     我现在很担心,公公大部分时间不上班,他拿什么来养我儿子,拿什么养婆婆,还有就是这个房款一旦交不了,可能会被拍卖,我每天看到老公闷闷不乐,很痛苦的样子无奈子的样子,我心里好难过。
     其它我们都没有什么,只是觉得压力来了,大家同心协力,都承担点压力,这个困难一定会闯过去的,我老公想承担,可是又承担不起,必须要我帮一把,我不知道要不要帮还,一家人,有一个好吃懒做得人,就会拖累大家,我们交了房款吧,以后专门指望我们交怎么办,在说,我们房了房款,我和我老公钱不知道有多紧张等。
 我看到公公不上班。真的很不情愿交这个房款,心里真的好烦。
     房款,儿子,我和我老公都不知道怎么办,我们没有想到一个万全之策的好办法
     各位网友请告诉我,我到底该怎么做,我老公到底该怎么做,还有房子和孩子问题有什么好的万全之策办法吗?

好评回答
    家庭很复杂呀,你本不应该这么超心,公公四十多也不是很老,首先你要和你老公一条心,毕竟你们要生活一辈子,再有不要总是抱怨,这是家庭大忌。现在这种情况你们应该先熬一段时间,等孩子大点送幼儿园,你婆婆也就能挣钱了,即便是都打工,你们一家四口挣钱,条件也不会太差。你要学会哄公公婆婆,你只要说的他们高兴了,他们就会把钱送给你孩子或者你们两口子手中。聪明的女人都会这么做。

    阳***

其他答案

  • 自己的日子自己过,自己的孩子自己养,哪怕自己辛苦点都行。

    y***

  •     你说你公公好吃懒做就不应该了,你也没有权利靠他们给你什么时候,要懂得自己去创造幸福。。。!

    2***

  •   既然已经结婚生子,就已经是成家立业了。
    既然已经成家立业了,为什么还要觉得公公没有做到尽善尽美呢?是不是公公是李嘉诚就是完美了呢?
    还是多想想,你老公为什么赚的少,学历低的人很多,但是一边上班一边学习上进的人更多。只停留在是公公没有做到父亲的职责导致初中文化有点牵强,他是上大学的料,挡也挡不住!他爱学是个学习的料怎么埋也掩不住!所以还是少些怨天尤人,多些奋斗和责任!
    你的儿子凭什么理直气壮让公婆养,还要质疑他们有没有能力养,人家养大了儿子还要给儿子养孙子,怎么就那么欠你们的呢?而且在你这个儿媳口中这么不堪的老人,人家凭什么?你父母怎么不替你养外孙呢?你会说:“因为是他们的孙子”···但是小妹,真的要将心比心!为人父母,能生就要能养,你公婆那么没能耐还养大了两个孩子呢?你作为母亲你做什么切实可行的“抚养”行动力了吗?你有那个功夫质疑公公的人生价值观不如好好想想,你做什么了?不是你生一个孩子就是可以全权免责的。
       你和你老公要明白,你们已经成人了,已经为人父母了,没有资格在想着怎么去“啃”了,公婆用谁钱买房子不重要,重要的是房子已经写了你老公的名字了,世界上没有那么多白吃白喝还多占的事情。所以想不还贷款可以呀,你可以让过户给你们的小姑子呀,那样不是可以减轻负担吗?我想你一定更不愿意! 每个人面对生活都有压力,不是只有你们有,公婆帮你们带孩子,你们可以无后顾之忧的工作,这对你们来说就是最大的帮助! 还贷款固然有压力,但是那是你的资产!是在为你们未来在“储蓄”是你们作为一个成年人面对责任的一个承担,不能总是想要的多,但是不想付出,那样的果实你吃了会拉肚子的。
      一步步来,毕竟你们年轻,抓紧学习你们的工资会一步步上来的,不努力就永远没有未来! 你担心帮助还款房子没你的份!这点我理解,新婚姻法可以帮你解决呀,你在期间的还款即使将来离婚你的钱不会少。你可以换个角度想,毕竟你们有孩子呀,这个房子以后还不是留给孩子吗?也许你会平衡些。
      再者就是如果你老公同意,也可以加你的名字啊,那样你们共同拥有共同分担,也不错啊! 靠人不如靠己!这个房子的贷款问题,如果真的都是人家老人承担了,说实话本来你们婆媳关系不好,老人不高兴轰你们两口子走,你都没话说,有几个老人出钱出力还任劳任怨啊?所以有得就有失!为了以后你们在房子里说话底气足都应该自己去承担! 祝你幸福!。

    T***

  • 家庭的很多问题.或多或少都给金钱有千丝万缕的关系

    止***

  • 如果人间的关系都如数学计算的结果那样,一点不存在不确定因素,那么我们对于将来就没有了任何的担忧。但是涉及到人的因素,我们永远不知道将来如何,于是人生就有了些风险。
    那么我们做事情不但要考虑确定因素,还要考虑可变因素,这就需要我们对于将来的事情,有几分估测,而估测的前提是信心。有了信心,就会变作做事情的动力,这个动力来自于我们的奉献之心。如今我们一般不谈论奉献了,更多的是等候别人为我们奉献。但其实我们还是经常有奉献的,特别是对于家庭的奉献,例如如今你和你老公都在为你的孩子奉献。
    现在你就处在这样的位置。依我看,如果你感觉你与老公的感情是有基础的,这就是你所具有的财富。有了这个前提,你就有了行动的方向和动力。若干年后,当你们度过了家庭财务的危机,那时你就有了自己的成就感,这就是人生的价值。

    y***

  • 家家都有本难念的经。

    z***