用HDMI线连接平板电脑与液晶电视后如何调试?

本人有一台平板电脑(纽曼P10)及夏新牌(06年底购买)的带数字高清功能的液晶电视,现打算利用其数字高清功能,用高清数据线HDMI连接其双边的HDMI接口,观看平板电脑上已下载并保存好的高清影片。但经多次试调过,均不成功!采用的HDMI数据线是1.4版本的。
故障现象如下:
双边正常连接并开机后,用平板电脑上的媒体播放器打开平板上保存的高清影片后:
1.平板上能正常播放,但电视机上无图像或显示为“无信号输入”。
2.用平板上的“Hdmi设置”,在其“Hdmi输出选择”
  中,选择“HDMI 1080P”项,同时再用电视的遥控器,在其“信号源”的功能中,选择“HDMI”,其结果为 a.平板电脑的显示屏为黑色(无图像)或为b.电视显示屏上显示的是平板电脑的桌面,但显示的图像很不清楚且不稳定,好像有一个选择项,但看不清楚内容,好像是VOL(?),变化着的时间显示(读秒)看来是确定的截止时间,时间虽然不短(约10余秒),但因如何才能确定?如何进行操作?均不清楚,故尝试了数次,均以失败告终。
因此在这里向高手讨教,指点迷津!
先致谢意!

好评回答
    平板电脑上有没有设置可以设置为同时输出至显示器和电视,即两个显示器的选项?有的话试试。
    另外,你的电视支持1080p还是1080i(即分辩率能否达到1920)?
    还有可能是线材问题

    爱***