看昨天的人民日报反驳在叙利亚问题上西方对中国政府的指责。网友们阅后有何感想?

看昨天的人民日报反驳在叙利亚问题上西方对中国政府的指责。网友们阅后有何感想?0分看昨天的人民日报反驳在叙利亚问题上西方对中国政府的指责。网友们阅后有何感想?

文章标题:美国无权以阿拉伯人民的名义喊话。谈到希拉里指责中俄试图阻挠“阿拉伯人民选举自已的领导”,最后人民日报文章说:
当今世界,有意志坚定、坚守原则、不谋私利、坦诚待人的大国存在,实乃一大幸事。世界多极化深入发展,这是不可阻挡的历史潮流,不以任何人的意志为转移。
好。
我只用一句话评论:
——比较一下中美双方体制下政府官员的腐败程度和范围即可得出正确答案!
网友们认为对吗?

好评回答
    正好选举刚过,楼主不妨介绍一下自己的选举经验?比方写的候选者是否是被推荐的候选人,还是自己琢磨了个更合适的,再或者只是简单地弃权或不参加?或者可能是其它情况。

    j***

其他答案

  • 利益才是根本,道德不过伪饰而已。
    不然,在人道主义更严重的非洲中部,在更加贪腐专职的中东其他君主国,在人民骚乱更严重的马尔代夫,在家族统治更严重的南亚,也没见国际社会如何关注。
    之所以叙利亚如此引人注目,不过是美国在拔钉子而已, 眼瞅着美国如今已经把伊拉克、阿富汗、利比亚这些钉子一个个拔光了,接下来就是伊朗、朝鲜、缅甸了,中俄能不急嘛,反正早晚要交锋,不如坚守叙利亚恶心恶心西方,如此而已

    b***

  •   这篇《美国无权 以阿拉伯 人民的名义 喊话》,发在3版国际论坛栏目,署名钟声。“钟声”,“中国声音”的谐音,能取这个笔名的不会是个人,应该是能代表国家立场的某个机构,可能是外交部新闻司,或外交部政策研究司。外交部新闻司的主要职责之一,就是负责就中国外交政策和中国对外关系、国际问题阐述立场。
      “钟声”也有报社国际评论部的机构笔名的可能,可是国际部已经有一个“国纪平”的用名了。 “无权喊话”这篇,安排偏头条位置,通栏直行标题,规格很高,再高就上一版了。 评论里有一段话,似乎游离论题而又紧扣标题: “眼下,叙利亚人民最大的渴望是什么?任何一个有理性的人都会相信,叙利亚人民最大的渴望就是立即停止一切针对无辜平民的暴力行为,尽快恢复国家稳定和社会正常秩序。
      这恰恰是中国在叙利亚问题上的政策出发点。” “任何一个有理性的人都会相信”……“这恰恰是中国在叙利亚问题上的政策出发点”。读到这里应该有所悟:能为叙利亚人民代言的绝不是美国政府,而是中国政府,“中国在叙利亚问题上的政策”体现“叙利亚人民最大的渴望”,代表叙利亚人民的利益。
       收尾处,又显豁地讲“世界多极化”,“不可阻挡”,“不以任何人的意志为转移”。“多极”就不是一个声音说话,还要有其他声音。至此,彻底明白了,要把话语权争过来。 你说的“政府官员的腐败程度和范围”,在这个短篇评论里不可能涉及,否则就是枝蔓,影响论题展开。
      再说,外事部门无权发表这种界外的议论。 。

    丹***

  • 可以得出。天下乌鸦一般黑,无论在中或在美。

    萧***