如何收复损坏的access绿色版

刚下载的绿色版access2003,安装时出现:文件损坏无法安装,该怎么收复呢

好评回答
      试图修复损坏的数据库的步骤
    以下步骤概述了可用于尝试修复损坏的数据库的一般方法:
    1。请损坏的数据库 (。mdb) 文件的副本,以便您有一个备份。
    2。如果存在,请删除。ldb 文件。在删除。ldb 文件之前,您必须关闭相应的。mdb 文件。
       。ldb 文件用于确定共享数据库中以及由谁锁定的记录。如果打开一个数据库进行共享使用,。ldb 文件会创建与相应数据库 (。mdb) 同名。例如对于 C:\Msoffice\Access 文件夹中打开 b 示例数据库供共享使用,如果名为 Northwind。
      ldb 是自动创建一个文件在同一个文件夹中。最后一个用户已退出有以下两个例外数据库后,。ldb 文件会自动删除--当最后一个用户不具有删除权限,以。mdb 文件所在的文件夹或数据库已损坏。。ldb 文件包含具有打开该数据库的用户的列表。 3。
      运行压缩和修复实用工具。这样做,请按照下列步骤操作: •打开数据库时请将其关闭。 •在 工具 菜单上指向 数据库实用工具,,然后再单击 压缩和修复数据库。 •数据库来源 对话框中选择要压缩,该文件,然后单击 压缩。
       •在 数据库压缩为 对话框中输入新文件的名称,然后单击 保存。 如果压缩和修复不成功,您将收到一条消息,说明操作。这意味着损坏严重无法对其进行更正。 4。如果上述步骤无法恢复在损坏的数据库,请尝试创建一个新的数据库,然后从旧到新数据库中导入相应的对象一个接一个。
      然后重新创建关系。这种方法解决数据库中的已损坏的系统表的问题。 注意您不能使用导入向导导入数据访问页。 在新数据库中,而是,打开现有的数据访问页。这样做,请按照下列步骤操作: •在数据库窗口中单击 对象 下的 页。 •单击 新建。
       •新建数据访问页 对话框中单击 现有的 Web 页,然后单击 确定。 •在 定位网页 窗口中浏览到数据访问页的位置。 5。如果损坏是一个表中,并且在前面的步骤不具有恢复表请尝试以下操作: •在 Microsoft Access 将表导出为 ASCII (带分隔符的文本) 文件。
      有关详细信息查看主题"导出数据或数据库对象。"Microsoft Access 帮助。 •删除与此表相关联的任何关系,然后将其从数据库删除表。 •压缩数据库。 •重新创建表和它的任何关系。 •使用字处理器检查错误或出现了奇怪的数据的 ASCII 文件,并删除这些记录。
      以 ASCII 文本的文件格式保存文件。 •重新 ASCII 文件导入到新重新创建表。有关本主题的详细信息,搜索的单词在 Microsoft Access 帮助索引"分隔",然后查看相关主题导入或链接数据和对象。 •重新输入您的任何记录不得不删除。
       6。如果这种损坏发生在窗体或报表中,损坏可以在窗体或报表本身或在窗体或报表上的一个或多个控件中。可以删除窗体或报表,并从您的数据库的备份副本导入它,也可以使用下列选项之一: ◦如果这种损坏发生在窗体或报表本身,创建一个新的窗体或报表,然后复制原始窗体或报表中的控件。
       ◦如果这种损坏发生在窗体或报表上的控件中,创建一个新的窗体或报表,然后重新创建新的窗体或报表上的控件。最好是重新创建所有控件因为没有判断哪些控件已损坏的方法。 7。如果这种损坏发生在宏或模块中,损坏可以在宏或模块本身或在宏或模块的内容。
      可以删除宏或模块,并从您的数据库的备份副本导入它,也可以使用下列选项之一: ◦如果这种损坏发生在宏或模块本身,创建一个新的宏或模块,然后复制原来的宏或模块的内容。 ◦这种损坏可能涉及嵌入到模块中的非 ASCII 字符。
      将模块保存为文本的文件、 删除任何错误或出现了奇怪的数据,然后重新装入一个新的模块的文本文件。 ◦如果这种损坏发生在宏或模块的内容中,您必须创建一个新的宏或模块,然后重新创建原始宏或模块的内容。 如果您不能修复数据库与这些步骤,可能无法修复损坏数据库。
      这是否大小写应当还原最后一个备份数据库或重新创建数据库。 作为最后一种替代方法某些顾问可以提供一个 Microsoft Access 数据库修复服务。这是此类特殊的服务来查找一名顾问最有效的方法是中有以下的新闻组地址该 Microsoft Access"第三方和用户组"Internet 新闻组发布一条消息: cess。
      3rdpartyusrgrp。

    2***

其他答案