请问考研因为有专业课,所以考研只能报一所院校?

南京皮研所几点上班

请问考研因为有专业课,所以考研只能报一所院校?

请问考研因为有专业课,所以考研只能报一所院校?对不,谢谢!

好评回答
    首先,报一所学校不是因为专业课,是因为只有一志愿的关系。
    然后,复习你所填报学校的专业课,因为专业课考试题目由各学校
    分别出题,所以决定了你只能专心复习一所学校。
    退而求其次的话,如果真的没有被志愿学校录取,只要三大主科成绩够国家线,可以有机会参加调剂。是可以被校内别的专业调剂,或者别的学校调剂,同样可以录取。
    当然,填报志愿的时候要服从调剂。
    最后,我的回答最详细,给分。哈哈。研究生正在写毕业论文,下载资料的时候看见了这个问题,回想到自己报名时的茫然,希望对你有所帮助吧,考研是个考验心智的过程,坚持过后回想起来其实比起选择工作要轻松得多,祝顺利。

    2***

其他答案

  • 考研有个预报名你可以报几个学校,但最终有个网上报名只能报一个!

    1***

  • 考研是全国统一时间考试,所以,你同一时间只能出现在同一地点,所以,你说的是对的,考研只能报一所院校。
    但是,万一有意外,可以选择服从调剂。这需要你关注一下,哪所大学哪些专业没有招满,积极联系调剂。
    希望你一切顺利!

    天***

  • 是的,只能报考一所院校

    四***

  • 是的,不同学校的专业课一般是不一样的,所以考研只能报一所学校。

    z***

  • 肯定的。到时候现场确认只能确认一个学校的

    圈***

  • 专业课又可以分为专业一和专业二,对于工科,专业一可是数学。考研报考一个学校,这似乎是规定的,不同于高考的填三个志愿。至于专业课的科目,有的学校是相同的,比如食品方面,扬大和江苏大都可以考微生物。
    成绩出来的时候,如果达到国家线,而没有达到报考学校的分数线,则可以选择调剂。选填另一个学校。

    H***