答案

10、下面叙述不正确的是________。

 A、C语句末尾必须有分号
 B、C语言中无论是整数还是实数都能准确的表示
 C、运算符“%”只能用于整数运算
 D、乘除运算符优先级高于加减运算符

全部答案

  • A是对的,分号是C语句必须的要素,以此标志C语句的结束;
    B是不对的,在有效的范围内,整数是精确的,但实数不是,float有7个有效位,double有16个有效位,一但超过这个限制,数字会有四舍五入现象;
    C是对的,%不能用于浮点数。如果操作数有符号,那么结果是未指定的。%用在a%b的意思是取余``用来输出的时候如printf("%d",a)表示按整型数据的形式输出``%f``表示按实数格式输出等等;
    D是对的,在C中乘除法的优先级高于加减法。
    因此,答案选“B”。

    i***