陈姓男孩取名

2011年12月31日11点
陈姓

好评回答
    姓氏:陈  性别:男
    出生时间:公历2011年12月31日11时0分
    农历:二○一一年十二月初七日午时
    生辰八字:辛卯年 庚子月 庚申日 壬午时
    八字五行原始得分情况:
    土0;金43    (同类帮或生日元总得分:43)
    水41;木8;火9 (异类克泄耗日元总得分:58)
    五行旺衰原始得分:-15
    八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩和比劫。八字喜土金,土金就是此命的「喜神」。
    姓氏陈五行为火,姓名学笔画16。此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火土土
    以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
     陈跃祎(90分)   陈韦衡(85分)   陈韦均(92分)
     陈誉瑄(90分)  陈韵瑄(89分)   陈禹均(92分)
     陈韵珺(89分)   陈韵阳(91分)   陈韦均(92分)

    天***

其他答案

  • 2011年12月31日11点出生男孩
    陈姓,就叫陈启(或陈起)。因为这个时辰是龙年元旦,大运龙年开头,岁月交替之时,有启发向上之意

    丹***

  • 陈超众!!!

    2***

  • 2011年  12月  31日  11点
      辛卯  辛丑  庚申  壬午
      金木  金土  金金  水火(五行齐全,金命)
    按五格起名,陈姓天格17(金),现选天人地三才为(金土土等)吉祥配置起名如下:
    此三才(金土土)配置数理的暗示力摘录如下:
    “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)”
    陈俊烨   陈彦锦   陈胤睿   陈思衡   陈俊龙
    陈柏萌   陈炳玮   陈建铭   陈思诚   陈星豪

    木***

  • 陈光辉.陈光灿,陈光伟,陈光明,陈光亮,陈光耀.

    童***

  • 陈 烁 宇,五行:八字综合旺衰得分:-1.26;八字偏弱,八字喜土;起名用字建议选择五行为土的字。
    生肖:辛卯年属兔,起名宜用含有口、宀、艹、禾、米、谷、豆、麦、亥、豕、未、羊等的字为佳。
    五格:天格(17)是祖先留下来的姓氏格,天格搭配合理的起名用字对主运、后运都有帮助的作用。
    音型:姓氏陈(chén)左右结构、7画、舌尖后音、阳平,选择合理的起名用字更有利于读写。
    烁 此字为唐名皇推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
    宇 从生辰八字上分析,八字喜土,名字中需要有土相助,宇的五行属性为土。
    天格吉 地格吉 人格吉 外格吉 总格吉

    幸***