美人鱼与鱼美人有什么区别?

好评回答
    美人鱼与鱼美人:一个是长得像人的鱼,一个是长得像鱼的人。

    青***

    最本质的区别在于美人鱼是鱼,属于动物的范畴,而鱼美人是人,是属于具有思维和认知能力的人类。从字面上解释,美人鱼,中心词是鱼,美人是用来修饰鱼这个中心名词的,鱼美人,中心词是人,鱼和美都是用来修饰人的,所以单从字面上解释的话,这两个称呼是有本质区别的。纵观中外的寓言,传说和童话故事,,我认为美人鱼和鱼美人实际上是相同的意思,都是具有人和鱼两种特性的女性的称呼,海底的世界是神秘而美好的,鱼儿在海中自由自在地畅游,自古以来,女性就是美丽,理想和智慧的化身,所以美人鱼和鱼美人这种称呼充分表达了人们对美好生活,对快乐自由的向往和不懈的追求。

    1***

    鱼美人: 下半身美
    美人鱼: 上半身美
    美人鱼和鱼美人不可兼得
    她们都很美,看你看重什么?
    是我就吃豆腐,不吃鱼, 牙疼- -

    l***

其他答案

  • 美人鱼与鱼美人的区别是前者是人的脑袋,后者是鱼的脑袋。前者可迷王子,后者就怕网子。

    曲***