今年国产纪录片的形势怎么样,强疆梦能带动起来么?

看纪录片很多年了,一直关心国产的纪录片,去年央视9的纪录片频道开播了以后好像活过来一点了,香港卫视的《强疆梦》好像也是很多人追着等着出来,话说2012年真的能好起来一点么?

好评回答
    话说香港卫视的《强疆梦》严格来说都是香港和大陆纪录片比较犀利的人一起做的,这样的话,其实是未来国产纪录片的一个发展方向,能够进来新东西,又能够保持自己的特色。央视纪录频道的主要也还是播一些国外的纪录片,把片头去掉就成央视的人,一般观众不知道,也不想管,但是这还是说明了国产纪录片的现状。纪录片市场需要呵护,2011年应该算是纪录片行业的幸运年

    1***

其他答案