购包装箱钱已付,对方不开票怎么做账?

2010年我公司购买包装箱款项6000元,款已经支付给对方,货也有收到,但是对方一直拒绝开票,就一直挂账上,我要怎么消账呢?

好评回答

其他答案

  • 几种方案供选择:
    1、首先与对方协调,看对方能不能开票,对方拒绝开票可能是当初买的时候谈的是不含税的价格来结算,你可以请求上司或老总后,看补点差价对方,他们再开票给你们;
       如果对方还是不理会,可以向税务局举报供应商漏税;
    2、直接入账,只不过年终汇算清缴的时候,税务局不认可这笔数,不允许税前扣除,要调增利润;
    3、你公司自己到税务局去开票,自己交点税,不过这样的话,很不花算。
    我认为最好是第一种方案,你们斟酌一下。

    d***

  • 暂时挂账吧,必须要求对方开具发票给你单位,方可平账。

    孤***