如何引导宝宝的暴躁脾气?

宝宝一岁多了,现在脾气特别暴躁,一不如意就摔东西,要不就假哭或是打人。骂他吧,太小他好像不太懂,一直哭不停,最后还得哄着,实在不知道该怎么处理比较好了。

好评回答
    这可要注意了。幼儿的心理定势一旦形成,就会影响孩子行为习惯的培养。还是要注意诱导。第一,注意观察孩子脾气暴躁所引起的原因,是物质性的还是精神性的。如,物质享受得不到满足,还是让他感觉不快乐;第二,有没有规律性;第三、用什么样的方式干预可以有效改善。针对实际情况,消除容易引起孩子发脾气的因素;大人不要随便发脾气给孩子坏的示范;不要老是哄,换方法。

    樱***

其他答案

  • 要有个让他怕的人,不然孩子会管不好,要有点小暴力的,不然小孩会被宠坏的

    l***

  • 实际上,孩子从6个月左右就开始知道一些事情,而出现类似的假哭或者打人其实是家长的问题。
    教育孩子不是一味的娇惯孩子。
    才一岁多,肯定可以矫正过来,哭不怕,就怕他哭父母心疼。当他两次三次哭都没有效果后,自然而然知道这招不灵,就会慢慢改过来的。

    律***