好的开始便是成功的一半?

好评回答
    这句话是从外语翻译过来的,很多人常把这句话挂在嘴边。未尝不是一句善颂善祷的话,当事人听了觉得很受用。但是再想一下,一个辉煌的开始便是百分之五十成功的保证,天下有这等便宜事?
      诗大雅荡:“靡不有初,鲜克有终。”是比较平实的说法。我们国人做事擅长的一手是“五分钟热气”,在开始时候激昂慷慨,铺张扬厉,好像是要雷厉风行,但是过不了多久,渐渐一切抛在脑后,虽然口里高唱“贯彻始终”,事实上常是有始无终。
      参加赛跑的人,起步固然要紧,但最后胜利却系于临终的冲刺。最近看我们的一个球队参加国际比赛,开始有板有眼,好一阵子一直领先,但是后继无力,终落惨败,好的开始似乎无关最后的成败。

    明***

其他答案

  • 这个问题不难嘛!
    如果你的妈咪把你生了下来,一看!嘿,有手有脚的.
    可不到半年你在大马路上"咣铛"被车撞了,你的妈咪到医院来看你,一瞧,哇,没手没脚的.
    你倒是说说,这"好的开始"对你现在的残疾有什么影响吗???用一句特流氓的话讲就是"好的开始对于成功来说连个屁用都没有"!

    小***

  • 正确

    g***

  •     看见你有那么多的答案很高兴,有的说得很切中要点。原本想路过,可一路浏览下来又觉得不说点什么怪憋屈的。
      现在社会上流行着一种说法,叫“不要让孩子输在起跑线上”,其意思也就是你说的要有一个好的、甚至是成功的开始。这样就会感到心安了,感觉上也就有了成功的一半。
      但事实真的如此吗?   我比较同意“香蕉”的看法。成功的起跑只能说是开了一个好头,但未必就预示着成功了一半。如果不能坚持、甚至有了沾沾自喜和满足现状的念头 ,很可嫩会功亏一篑。   也就是说无论做任何事情,只要有了一个追求的目标,有了坚持不懈的探索,有了吃苦耐劳的精神,有了科学的实现方法,成功才会向你招手。
         所以人的这一生是很累的,要想成功一项事业,就更要付出比别人十被、百倍、甚至千倍的努力,并且做到永不停息。   另外,“血蝶”大师说的“把握机遇”也是成功很重要的一个方面,不过做到这一点需要有一个聪慧的大脑,因为抓住机遇不仅需要实力,更需要技巧。

    香***

  • 事功半倍的意思就是好的开始就是成功的一半了.
    做每一件事都是要有好的决心还有信心,做什么事都会成功的!!

    问***

  • 是方向的选择和决心的前提。

    s***

  • 古人云:“人之初,性本善”,孩提时代是单纯的,而为什么这个世界上却有不善之人?这也正说明“初之善有的时候不会一直保持下去”。所以说“好的开始是成功的一半”并不是完全正确的。好的开始的确会给我们继续的信心,但是我们有时会情不自禁的骄傲起来,后路就会迷失,成功还怎么谈,还有何资格谈。所以我认为“好的开始是成功的一半”是有道理的,但不是完全正确的,只能对部分人而言。

    梦***

  • 呀,这么长了  啊 顶一下.

    最***

  • 由于惯性

    g***

  • 这句话没有什么不对的呀!好的开始确实是成功的一半呀!“万事开头难”吗!只要你头开好了,后面就能一路顺风的。

    小***

  • 好的开始的确为成功埋下基础,但应该达不到一半,过程更重要。

    哈***

  • 不一定,这只是强调开始的重要性.又不是计算出来的.

    x***

  • 这是中国古代文明的结晶.

    善***

  •   没完呐,你只说了半句话。

    s***

  • 贵在坚持哦

    宁***

  • 第一万事开头难,俗话说入行穷三年,第二,办任何事心理因素很重要,如果好的开始,提高对于今后的工作的信心有很大帮助,故好的开始便是成功的一半.

    晓***

  • 对呀,没好的开头,那自己做这件事的兴趣和信心就会受到打击了,那以后的就会更难做了。当然。有了好的开头并不代表就一定能成功,但最起码会提高自己的兴趣和信心啊,有这兴趣做起事来就更有干劲了,那成功的机率不就更大了啊?呵呵,我是这样认为的!

    1***

  • 好的开始不仅给你自己以自信,更给他人一个很好的印象,这样在以后的工作中就会有事半功倍的效果,虽说如此,但在实际的生活中任何异想不到结果都有可能发生,那样好的开始就不是成功的一半了

    o***

  • 是成功地一点儿

    星***

  • 话虽然这么说 但是如果开始没有做好 以后也不是就没有机会了
    如果开始没有做好 只要以后把握好了 还是一样可以成功!

    晴***

  • 悄悄对楼主说一句:"建议该一下昵称"Lily"英文意思为"百合".是一种不好的职业的人起的名字,最好不要再起和花有关的名字.相信我,改改吧!

    大***

  • 应该是吧,关键是要看你的心态,好的开始,会让你充满希望,这样才能踌躇满志的完成你的目标.

    百***

  • 没错

    M***

  • 在中国人的思维意识里的确是这么说的,但现实中也并不是绝对的,有句话说的好,:“机遇只会降落在有准备的人身上!”所以说,看一个人的起点基本上就可以决定他的未来!~但现实中并不是这样的,每个人的发展都是随即的,社会的发展进步快于我们的适应速度,这其实也是个中原因!有准备的人起步虽晚 但机遇却先给他了,前提是他要是能把握住的话 !
    所以说:"“好的开始并不是成功的一半”
    血蝶

    樱***

  • 那是相对而言的!

    专***

  • 话是这样说,但真正做起来
    一个字-------------------------------------------难

    碎***

  •  有成功的开始总是好的,
     但"走百里路半九十",
     坚持才是最重要的.

    香***

  • Maybe,but i think maybe is not it.

    落***

  • 这是老话,应该有它的道理.

    麻***

  • 错不了~~~~~~~~~~~好的开始就等于从0到1的跨步~~~~~~~而0到1的跨步远远大于1到1000的跨步~~~也许就是所谓的万事开头难吧~~~~~~~~~

    j***

  • 是,因为万事开头难啊!

    迷***

  • 我觉得成功之路的每一步都是很重要的~
    不管哪个环节出问题都不好的~
    第一步和最后异步的重要性其实都一样的~

    风***

  • 好的开始应该是成功希望的一半

    d***

  • I think so .If you have a good start of doing one think ,then you have more confindent in it .Maybe you can even do better than your imagine.

    c***

  • 俗话说“头三脚难踢”,如果能成功的把“难”搞定,那么还有什么是不行的。

    龙***