拿自己孩子和别人孩子比较对不对?

脾气急躁的孩子怎么办

拿自己孩子和别人孩子比较对不对?

总是克制不住自己拿自己孩子和别人孩子比较

好评回答

其他答案

  • 各人的孩子,所处的环境不同,各自的基础也不一样,各自的性格不一样,因此对孩子的要求也不能一刀切。要善于发现自己孩子的优点,找到教育孩子的切入点,让孩子阳光、健康、快乐的成长,而不是不负责任的拿自己的孩子和别人的孩子进行比较。就像马和牛一样,它们各有各的优点,如果只是单纯的进行比较,岂不是像傻瓜一样?!

    l***

  • 有空也拿你自己和别的成功人士比一下嘛。

    c***

  • Hi, In my point of opinion, i think compare is used only for determine who is better. Put it simple, you can compare with you sons, and also to teach your son  to be much more better and better. Good luck.

    2***

  • 这个是不对了,行行出状元,每个小孩都有各自的特点和优点,不能太过压制小孩的思想,但是要时刻关注小孩心里的想法,因为这个将会影响他的一生!

    用***

  • 孩子不介意就行

    2***

  • 也可以,拿自己孩子的 优点跟别的孩子比就好了

    超***