如何给肉鸡饮水?

俺是养殖肉鸡的!想了解下肉鸡饮水方法!

好评回答
      怎么给肉鸡饮水
    作者: 来源:中国禽病网
    水源必须保证不为大肠杆菌和其他病原微生物污染。第1周饮用和室温相同的温开水,以后改用深井水或自来水。前3天在饮水中适当添加2。5%~5%葡萄糖、红糖及肉鸡用多维;雏鸡进入育雏室后须饮水3~4小时后开始第1次喂料;饮水器应摆放均匀、高度适中,每天清洗消毒1~2次,贮水缸、桶等贮水时间不能超过3天;尽量记录每天饮水量,如果饮水量异常则往往是饲养管理有异常或者鸡群有疾病的先兆。
       ------------ 怎么给肉鸡饮水免疫? 免疫前应先对鸡只断水2~4小时,炎热季节除外。 将正确量的饮水放入干净的桶内,按1∶400的比例将脱脂奶粉搅拌均匀,使疫苗悬浮于水中。1~21日龄的雏鸡每只需10~20毫升水,21日龄以上每只需40毫升。
      将正确倍量的疫苗搅拌入水中。 1、封闭式饮水系统饮水免疫。将饮水系统提升,使鸡只无法接触。打开饮水系统末端,将全部存水放干净;将疫苗混合液泵入该系统。当在末端看到混合液时,将末端关闭。保证疫苗到达系统中任何一个饮水器。此时可降低饮水系统,让鸡只饮水。
       2、开放式饮水系统饮水免疫。用无消毒剂的清水冲洗并擦洗饮水器。要提供充足的饮水空间,至少2/3的鸡群可以同时饮到水。先将饮水器提升,等全部饮水器出现混合液时,放下饮水器。鸡只饮完疫苗混合液后,再打开常规供水系统。 更多信息请链接:农牧人才网 http 。

    今***