会计年报表

会计年报资产负债表中没有预提费用这项,可公司的账上还留有预提费用,应该怎么做才能把表合理的做平呢?

好评回答
    如果资产负债表中没有预提费用这项,说明这张资产负债表是新准则的资产负债表。
    新准则取消了“待摊费用”、“预提费用”科目,对于企业再发生这两类经济业务的,“预提费用”可以通过“其他应付款”科目来核算,“待摊费用”通过“其他应收款”、“预付帐款”科目来核算。
    如果你单位还没有执行新会计准则,这两个科目可以继续使用。因此,你单位预提费用科目余额,可以填在新准则资产负债表“其他应付款”栏中。

    z***

其他答案