原本没有鱼的池塘或水库为什么过一段时间后会有鱼呢?

没有人放进入,这些鱼从哪里来的呢?

好评回答
    1、鱼卵可以通过明渠、暗道、泉水进入
    2、也可以通过食鱼鸟类的粪便带入
    3、原来这个地方曾经是池塘
    4、通过水草类等水生植物带入
    5、通过下雨带入
    以上的一切均起决于——鱼卵具有超强的生命力!
    以前,鱼类已经产下它们耐旱的鱼卵,一旦有合适条件,鱼卵就发育成可爱的小鱼。鱼卵能在极度干燥的地方保存100-200年!事实为证,可去考察。

    幸***

其他答案

  • 说大点,地球上的生命是怎么诞生的呢?你就懂了

    2***

  • 你说的这种情况,我们老家叫晒塘籽!这种鱼多是一些野生小鱼,比如狗打盹、四方皮、白条等。这是因为过去的没有来得及孵化的鱼卵,在塘底淤泥经过爆?鹨院螅僮⑺趸こ龅摹?

    2***

  • 有鱼的原因:
    1,水草或淤泥带有鱼卵;
    2,本身没有完全断流或干涸,原水带有鱼卵;
    3,浇灌的水源带有鱼卵。
    ***如果是新挖的水沟或彻底干涸的水沟,再放入自来水,那么绝不会有鱼!

    山***

  • 因为鱼卵的生命力顽强,体积小且轻,而且在变成鱼宝宝前一直保持卵的状态。被鱼产出后可以随风,雨,湿润的泥土,或者其他动植物(依附)的移动而移动。
    主要是因为鱼没有抚育的意识,只负责排卵,因为是体外受精所以其产卵产精量相当大,在未受精前鱼卵子与鱼精子的生存力也较强。其次对周围环境也有一定要求。

    2***

  • 下大雨的时候鱼是可以到处游动的

    黑***

  • 以前我姥姥家在农村,有灶台那种大锅,N多年不用了,里面存了点雨水,铁锅生锈,水浑浊的跟砖头面那色似的,里面居然生出小虾米了....
    而且最大的有小拇指那么长
    神奇吧,我只能觉得是天上下雨掉进去的了
    因为那锅铁定不挨着水,没土,没泉,曾经也不会是池塘

    g***

  •   因为鱼卵有极强的生存能力,可以长期保存,遇到合适的条件和水,就能孵成小鱼。鱼卵也可以随风被刮到远处、山上……有水的地方几乎都会有鱼存在。据说在新疆沙漠深处油田挖的坑中,积了水也会有小鱼存在。

    2***

  • 因为时间长了,就会产生野生小鱼!

    2***

  • 池塘或水库和外界水源想通
    外界生物或者风带入池塘

    s***

  • ……
    关于“鱼从哪里来”的推测有多种说法:其一,泥土中残存有鱼子,“千年草籽,万年鱼子”(未有官方证据);其二,泥鳅在雨地里匍匐逆流而上(有过目击);其三,青蛙粘附携带鱼子假说;其四;水鸟传入假说;;;
    可参见:

    夕***