结婚送红包的时间问题

前一阵子参加了一个婚礼,因为不懂当地的风俗,没有给出自己准备的红包(我们老家专人负责收礼,这里则是直接交给本人),很尴尬。请问能不能以后补上?
最近又有朋友在老家结婚,无法参加。有人告知其银行卡帐号(婚礼前一天晚上才知道),试图汇款,但是结婚当天没有找到可以汇的地方。改天再汇行不行?

好评回答
    没给上的那个找时间把对方两口约出来一起吃个饭,然后补上,就说当时疏忽,或者遇到熟人忘记了什么之类的好了。
    老家结婚的那个应该当时打电话请别人帮给下,直接汇钱给对方毕竟不太好。人家是觉得和你关系不错或者有来往才邀请参加婚礼的。又不是真的为了你那几百块钱。
    如果是我的话当天没汇上就不如买个和礼金差不多等价的礼物送邮寄送给他们。比如说一套精美的茶具,餐具什么的——我当年就这么干的。
    这样没准人家几年后不一定记得别的人出了多少红包给他,但用到你送的东西时还会记得是你送的。

    川***