参加朋友的婚礼要多少红包?

比较好的朋友,给多少合适呢?
另红包怎么给啊?直接给新郎还是怎么地?

好评回答
    根据每个地方的地域风俗习惯不同将有所不同啊。
    首先,南北方就有所差异,我是北方人,我们这边给红包如果和那位朋友很好,就给666或者888,这样比较顺,也好听。
    再者,就是问下你周围的朋友,他们给多少,你就给多少。
    在你去饭店吃饭的时候,门口会有一位专门上帐的人在记帐,如果你有请贴,就递上请贴然后随礼(就是钱),如果没有请贴,那你就报上你的名字然后随礼。
    如果在南方,一般都是包个红包,在红包里写上你的名字,然后给新郎或者新娘,道句:恭喜恭喜,百年好合!

    茜***

其他答案

  • 给个6百6十6角6分吧呵呵都十吉利数字

    1***

  • 根据你所在地的行情再适当加个200-500左右,你是新娘的朋友则礼金一般是给新娘

    玉***

  • 当然是给你朋友了,1000元,朋友间的市场价

    闹***

  • 比较好的朋友可以给600或者800,是指你一个人哦!如果你带人去的话可以给800或者1000的!,红包嘛当然是当天给啦!你朋友是新郎的话那就当天直接给他,顺便说句恭喜恭喜!就可以了!

    M***