伊朗便宜卖给中国石油能否惠及普通百姓

中国私下力挺伊朗,伊朗应该便宜的把石油卖给中国,以投桃报李,当国际上石油因战争达到200美元一桶的时候,最好能以80美元每桶卖给中国

关键是中石油能否按照80美元卖给老百姓,如果中石油按照国际最高价格卖给老百姓,那还支持伊朗个毛啊

好评回答
      第一:伊朗便宜卖给中国石油能否惠及普通百姓?
    首先回答:不会!其次我只能说伊朗没可能把石油打折到这种价码,再其次如果国际油价达到200元一桶,恐怕石油已经运不到中国了(原因你懂的,不扯淡。)
    第二:进口到便价油,那两桶油会让他们体现在油价上面吗?
    回答:不会!根据过去经验,那两桶油在油价有差价和利润空间的时候,他们会毫无悬念的把石油出口!赚取外汇。
      甚至还会在国内油荒的时间内,别说贵价油了,宁可国内无油可加,出口方针也不会动摇。(这不是我瞎说,他们真的做过,我相信今天会,未来的明天他们同样会。至于什么时候,自己查查很容易可以查到!) 第三:这根本就不是中国是否支持伊朗那么简单的事情。 楼主的问题是个伪命题,不能成立的。
      (LZ说的张将军是张纪中?虽然我很少看他的节目,但我想,你可能曲解了当中某些意思。或者这个所谓的猜测根本就是一个极大的错误。)伊朗石油其实对世界影响不是媒体口中的那么大,真正能威胁世界的,不是伊朗是否对外终止供油,而是霍尔木兹海峡这条世界咽喉是否还在正常运作,这个才是关键。
      因为一旦霍尔木兹海峡一旦无法正常运作就不是油荒这种单一的问题,而是意味着第三次世界大战爆发,美国现在搞不定,即使北约的全盛时期也同样搞不定。实在不同意楼上清风先知的意见,如果伊朗被北约或欧盟等力量扼杀的时候,封锁霍尔木兹海峡真的是水雷?不是的,那将会是波斯湾地区各国产油基地,能源输出港口交通咽喉等大面积的破坏。
      什么是封锁?封锁的是什么?伊朗唯一可以西两拨千金的伎俩就是石油,几颗水雷即使能量再大,恐怕已美国的海空绝对优势,水雷是难以维持的,倒不如直接瘫痪,各国的供油渠道。这些才是国际世界都恐慌的根本。简单的说一句,不怕一万只怕万一,万一真把伊朗逼急了,他手中的导弹,对周边地区乱扫一通,那些不是核弹的核废料,随便往周边各个产油国、国际港口送那么一些,世界工业血液基本就算断流了。
      兔子急了也咬人,谁担待? 第四:伊朗真的能以底价油来换取中国的支持吗? 1。伊朗的石油对中国的影响: 根据官方公布的所谓数据,中国原油进口比例大概占总比45%而伊朗算是中国第三大原油供应国,大概年输出量在2300多万吨左右。但占比量不高,只是进口总量的10%。
      (这个主要得益我国于长期战略部署,事实上中国的能源输入分布较为平均,单独某国想借机以能源作为筹码,无论是要挟还是交易,价码都不太高。) 对伊朗石油出口的影响: 相应中国是伊朗石油出口最主要的贸易伙伴,简单的说伊朗有1/3的石油卖了给中国。
      (反过来说中国如果选择支持美国,对伊朗来说,无疑是沉痛的打击。) 3。伊朗的石油对伊朗的影响: 伊朗,是世界第四大石油生产国和欧佩克第二大石油输出国。石油是伊朗的经济命脉和外汇收入的主要来源,石油收入占全部外汇收入的85%以上。 根据,以上综合分析,伊朗到了必须用立国之根本来换取中国的支持?何况根据内贾德的最大民政口号而言“把伊朗的石油收入体现在伊朗人的餐桌上”这种交易所支出的政治代价实在太过高昂了! 其他一些围绕这个问题的相关的个人看法: 伊朗在欧佩克的地位其实挺重要毕竟他是其组织内的第二大成员国,欧佩克说白了是一群产油国的自保机制,之前这种机制确实发挥过相当的遏制战争的作用也能在和平时期为自己有限资源提供较大价值化,但也许这招用的太多,目前这种遏制力正在逐渐消退。
      就如萨达姆临政权死之前也曾呼吁过欧佩克发动石油武器,然而得到的结果如何?美国曰:我有足够十年的石油战略储备。之后鸦雀无声。毕竟欧佩克各国其实都十分依赖原油出口,所谓双刃剑,即伤人也伤己,难以很统一地长时间维持。 中国对伊朗来说真的那么重要吗?其实对于伊朗来说,真正最重要的不是中国,而是俄罗斯,如果俄罗斯愿不惜一切代价支持伊朗的话,可以说,伊朗是基本安全的。
      这其实也反应在欧盟毫无顾忌的支持制裁伊朗的举动上。难道大家不觉得很愕然?欧盟这种内部主张各异的组织,怎么这次能那么快完成统一行动?原因很简单,欧盟的主要成员国,实际上都根本没有购买伊朗的石油!所以仅有的几个“非主力”除了屈服,就真的没什么可以干了。
      所以很快他们完成了对美国所谓的坚定支持,并且一窝蜂的把中国台上桌面。但俄罗斯刚好可以收拾这种情况,首先欧洲的所谓文明核心,那几个所谓的强国,能源非常依赖俄罗斯。所以若然俄罗斯在适当的时候以断气最为威胁!那几个欧洲劲旅,立马会峰回路转。何况欧盟的最终目的就是制衡美国。
      而制衡美国就需要均衡军事战略上对美国的依赖,着就需要用到俄罗斯这只北极熊,欧盟一条腿想穿两条裤子,也不是那么容易的。 而伊朗需要中国,仅仅两样,第一就是为了维护那占据全国总收入几乎达到1/5的中国外汇,第二就是中国这个五常的身份,有中国作为俄罗斯以外的第二条安理会保险线,只不过中国和俄罗斯未必那么希望看到一个逐步崛起的中东强国,而且周边的国家也未必那么愿意看到伊朗逐步拥有核武。
      各国利益不一样,各国战略部署又不同,所以才形成着美大国喊打喊杀整整8年,却一直都是光喊,“没打过”。

    路***

其他答案

  •   油价高  对我们中国这种国情下的国家(进口大于自产,用量大于运量,无法保障运输途径安全)不完全是一件坏事情  也是有好处的  如果我们也实行低油价政策必将带动一大批的以石油为原料的产业发展这在和平时期当然能极大的拉动国内经济提供更多的就业岗位,但是一旦遇到战争和国际产油区局势动荡这种情况下  国家必然会启动战略储备和加大国内油田的应急产量那么大量的石油周边产业将会成为我们一块巨大的包袱  弃之将会造成大量的就业问题和一连环的产业链塌陷甚至进一步危害国内的金融市场  留之 那么我们将会面临资源短缺物价飞涨的?寰终绞庇跋煺龉业恼铰院笄诓垢吵? 国际产油区局势动荡时我们不得不面对来自第三方供油国的政治经济敲诈   如果有人不懂那就举个例子  如果现在油价是1块一升那买车的必然就多了 买车的一多卖车的也就多了这中间会产生大量的就业位置(售车人员  汽车维修人员 车险  售后服务等大量的就业岗位)卖车的一多那么造车就会增加这又会产生更加巨大的就业位置(汽车制造工人  材料制造方面的工人 汽车设计人员 以及大批的后勤保障人员)要造更多的车那就需要更多的车间更多的机器(建筑人员  机械制造设计人员等)  一旦油价瞬间到了10块一升 开车买车的也会应声减少那么这整个产业链就完蛋了  一大批的从业人员下岗物价产生巨大的波动  整个产业链如果有那个环节是上市企业也将影响金融市场  特别这个产业链还是重工占多  一旦塌陷动摇的将是国本   当然说这么多  对于我们这些平头百姓特别是有车的和从事石油周边产业的人来说油价当然越便宜越好  哈哈  瞎扯一通 全是自己的谬解  大家一笑 。

    风***

  • 那是不可能的。政府和石化双熊的利益是绑在一起。它们靠权利和资本垄断不断地榨取中国人民的钱财。俺以为,伊朗石油就算卖到10美元一桶,降价10倍,政府依然会以6到7块一升把汽油钱卖给老百姓。
    不要忘记:全世界200个国家除了中国和朝鲜是国家利益高于一切以外。其它的国家都是人民的利益高于一切。这就造成了中国和朝鲜人民是全世界最没有人权、最没有民生,最没有民主的,也是人均占有GDP最低的人民。呵呵一个在全世界倒数第一,另一个倒数第二。呵呵,这是偶然吗?

    钱***

  • 满脑子就是钱啊利益啊,还到这里来宣传民主自由,就是骗子一个。

    h***

  • 中石油中石化中海油的收货价格本来就大大低于国际价格;卖给你便宜了可能吗??

    烟***

  • 如果美国和伊朗真的爆发战争,伊朗的石油出口就会中断,中国支付的石油款项将变成坏帐
    伊朗便宜卖给中国石油惠及普通百姓的前提是中国准许民间企业和一般人从伊朗进口石油

    f***

  • 楼主,你作为一个普通老百姓拿着原油能干什么?你以为80买进80卖出就是公平合理的吗?这中间的运输费储存费人工费都由你来买单?国家买单?国家的钱哪里来的?印钞机吗?如果你认为国家的钱是印钞机印出来的,你还是先好好学习天天向上吧。
    你在爱问也混了不短日子了,常识性的东西就不科普了。

    落***

  • 这样的买卖就算日后伊朗渡过了这个困难时期,那么,它对中国的感情,还会是......钱多钱少的事吗?真朋友,不会这么做生意的.这叫投机.当然,国家之间可以这么做的.可是,人如何思考这些呢?它的影响是长远的.

    1***