大二生可以参加2012年司法考试吗?希望能早些考过呀!

早些治疗方法

大二生可以参加2012年司法考试吗?希望能早些考过呀!

全部答案

  • 不可以,只有大四的学生可以报考。其实只要认真复习司考并不难

    2***

  • 根据《中华人民共和国法官》第九条、《中华人民共和国检察法》第十条和《中华人民共和国律师法》第六条的规定,经司法部商最高人民法院、最高人民检察院审核确定,自2002年1月1日起至2012年12月31日,下列地方可以将国家司法考试报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科毕业:
      一、各省、自治区、直辖市所辖自治县、自治旗,各自治区所辖县、旗,各自治州所辖县; 二列他入国衅家八七扶员贫攻因坚计强划的县
      二、列入“国家八七扶贫攻坚计划”的县。
       其他经济落后、文化欠发达但未包括在上述范围内的地方,可以由所在省、自治区、直辖市的司法厅(局)报请司法部审核确定。

    2***

  • 目前我国司法考试只允许大三考生参加司法考试,具体的可以到司法部网站查询司考报名简章

    2***

  • 根据现有政策不可以,只有大三生可以参加当年的司法考试,通过考试,于翌年七月毕业后申领法律职业资格证书。不过笨鸟先飞,经济宽裕可以报个大二预科保过班,价位比大三保过班还要低,却可以学习二年的课程。千万不要以为参加培训班,就只是学习知识备考,受益是多方面的,只要你是个有心人,善于发现学习并蓄积资源。还是很实惠的,如三校的大二预科保过班121天8800元,第一年上暑期精品班的课程(47天5980元),第二年上暑期精品班(亦应在6000元左右)、高分卷四班(2天680元)、特训班(7天2980元)的课。

    赔***

  • 可能不行哦!

    s***

  •   一、报考时间
    网上预报名时间:6月5-25日
    现场确认时间:7月1-20日
    二、报考条件
    1、符合以下条件人员,可以报名参加国家司法考试:
    (1)具有中华人民共和国国籍;
    (2)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
    (3)具有完全民事行为能力;
    (4)具有高等院校法律专业本科学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;
    依据《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》(司发通[2007]38号)和《国务院办公厅关于中部六省比照实施振兴东北地区等老工业基地和西部大开发有关政策范围的通知》(国办函[2007]2号),各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县(县级市、区);中部六省比照实施西部大开发有关政策的县(县级市、区)(不属于国家或者省扶贫开发重点的县级市、区除外);西部地区(除西藏外)11省、自治区、直辖市所辖县(包括省级扶贫开发工作重点县级市、区和享受民族自治地方政策的县级市、区);西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区,可以将报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历,放宽政策的适用期限截至2011年12月31日。
       (5)品行良好。    普通高等学校下一年度应届本科毕业生可以报名参加国家司法考试。持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历(学位)证书报名的,其学历(学位)证书须经教育部留学服务中心认证,符合报考学历(学位)条件的,可以报名参加国家司法考试。
       2、有下列情形之一的人员不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效: (1)因故意犯罪受过刑事处罚的; (2)曾被国家机关开除公职或者曾被吊销律师执业证、公证员执业证的; (3)被处以二年内不得报名参加国家司法考试期限未满或者被处以终身不得报名参加国家司法考试的; (4)提供虚假证明材料或者以其他形式骗取报名的。
       3、已经取得A类法律职业资格证书人员,或者已经取得B类法律职业资格证书但尚未取得高等学校本科以上毕业学历的人员,不得再次报名参加国家司法考试。 三、报名所需材料 1、国家司法考试报名表。 为方便报名,提高效率,报名人员可通过中国普法网(网址: )下载、打印报名表,并按照填表说明及要求真实、准确地填写后,在报名时提交审验。
      不能提前下载和填写报名表的人员,可直接在报名点领取并填写报名表。 2、本人有效身份证件(居民身份证、军官证、士兵证)原件及复印件。 3、本人学历证书原件及复印件。 4、异地报名的,须提交报名地公安机关核发的为期三个月以上的暂住证明及有关单位出具的工作、学习(进修)等证明。
       户籍在放宽报名学历条件地区的法律专业专科毕业学历人员,在异地工作、学习(进修)的,在异地报名时,还须提交户籍所在地公安机关出具的 户籍证明。 5、本人近期同一底片1寸彩色免冠证件用照片3张。 6、报名人员报名时,应当交纳报名费。具备条件的地方,可以采用数码照相的方式采集照片 四、报名地点 通过"中国人民共和国司法部"官方网站 报名并确认。
       五、考试时间 考试时间 考试科目 9月17日(上午08:30-11:30) 试卷一 9月17日(下午14:00-17:00) 试卷二 9月18日(上午08:30-11:30) 试卷三 9月18日(下午14:00-17:30) 试卷四 六、证书颁发 由司法部统一制作、颁发。
      省、自治区、直辖市司法厅(局)负责本省(区、市)法律职业资格证书申请材料的复审、报批和证书的发放。地(市)司法局负责本地区法律职业资格证书申请材料的受理、初审、报送及证书的发放。 地处偏远、交通不便的地区,地(市)司法局可以委托县司法局接收申请材料,转交地(市)司法局进行初审。
      参加当年国家司法考试,取得合格成绩的人员,应当自收到成绩通知书之日起30日内向地(市)司法局申请领取法律职业资格证书。无正当理由逾期提出申请的,地(市)司法局不予受理。 申领法律职业资格证书,应当如实填写《法律职业资格证书申领表》,并提交以下材料: (一)本年度国家司法考试成绩通知书; (二)申请人身份、学历证明原件(由受理机关审验后退回)及复印件。
       七、参考教材 2011年国家司法考试大纲和辅导用书(全三卷) 作者:国家司法考试辅导用书编辑委员会 出版社: 法律出版社。

    k***