奢侈品对社会起什么作用?

好评回答
    奢侈品作用可以分两方面说。坏的一面,助长社会浮华风气,造成社会资源的极大浪费,抬升物价,让一般劳动者望而却步,无力承受奢侈品之重,造成社会心理失衡,特别是让一部分年轻人迷失自我,在奢侈品面浮躁不安,拉大贫富悬殊,造成贫富互讥,矛盾对立;好的一面,可以拉动消费,刺激生产,满足一部分人在特定场合的需求。依笔者之见,主要是如上所述。

    千***

其他答案

  • 商业化进程与升级有利于人类文明的发展和控制和提高就业.好处多.问题的关键在于,如何管理产业链.

    1***

  • 也是促进消费 拉动经济增长吧 不过在国内的卖的外国奢侈品之所以奢侈是因为税太高了 在国外那个价格差很大

    哎***