如何自然地与老外交流?

我的英语不错,为什么一到和老外交流时就不知道该说什么了呢?每次都想好一大堆东西,真到交流时除了日常用语便什么也记不得了。

好评回答
        不要放过任何一个和老外聊天的机会。Don't be nervous,问问他会说几句中文你就知道你的英语其实已经很棒了。
        同意楼上的说法,最重要的是BE CONFIDENT!!!!

    茅***

其他答案

  •   我们很相象的。或许我的经历对你有帮助。我学的是会计专业。我2003年3月开始接触老外,现在这个城市(鞍山)的所有老外,他们有鞍山钢铁公司的工程师、有科技大学、师范学院以及盖伦、天辰、冠亚等英语学校的外教,我能认识90%,跟我非常熟悉的,经常交往的能占到70%左右。
       最开始,我和你一样,什么都是在心里想好了再说出来,有很多时候,到了现场想说的时候却全忘了。但是你必须坚持,主动创造机会和他们在一起混,尽力和他们交朋友。这样,你就不会再紧张了。 等你们成了要好的朋友后,你会发现,很多时候是他主动向你说话,问你一些问题啊,告诉你一些新闻啊,向你求助(诸如讨价还价、求你帮他选电话等)啊。
      这样你就不用老是搅尽脑汁地去想一些话题。只要你把你的真实想法或观点告诉他就达到了目的。 现在,他们有困难第一个想到的就是我,而不是他们的同事。你想想,这样能练不好口语吗? 真的,这是我的亲身经历。
      以上说的有点乱,总结一下的话,那就是: 第一,主动和他们混,混得越熟越好; 第二,主动帮助他们,要真心实意的帮助他们; 第三,在跟他们交流中,注意一些俚语的用法;很多时候,你会眼前一亮,我靠,这词还能这么用啊!你会非常兴奋!! 第四,持之以恒,坚持是最重要的,也是最容易失败的环节! 祝你成功!。

    a***

  • 其实还是多练,第一次谁都会紧张,不自信也是因为没有经验,其实多聊聊就好了。如果见不到老外也不要紧,和英语好的同学也可以练的,虽说有些不习惯,但为了练嘛。还有就是看英语文章的时候读出声来,练感觉。如果说有时闲的恍,可以把自己想说的话,或者是一些想法用英语表达出来,用英文思考,自己再回味一下,对比一下,慢慢的就成习惯了,交流时也就不用听到人家什么话都先翻译成中文,再用中文想回话,再翻译。语言嘛,其实就是一个熟炼的过程。

    p***

  • Be confident.

    s***

  • 多说说就自然了.

    0***