恒星爆炸的真正原因是什么?

恒星爆炸的真正原因是什么?很多人都说是恒星聚变燃料用光了,在引力的作用下向内坍缩后回弹致爆。让人不免觉得好笑。向内坍缩怎么会导致爆炸呢?可笑的是还整个回弹,哈哈。难道把回弹出的状态叫爆炸,荒唐。要知道恒星爆炸就是形成行星的前提,可见其威力有多么的惊人。

全部答案

  • 太阳的收缩将太阳内部剩余的物质压缩到一个非常大的密度中。一种情况,太阳质量一定,而体积无限小,致使其中对于空间的压力骤增,最终将空间拉伸到极大的曲折度,形成黑洞。另外一种情况,太阳的外壳无法承受住来自内部的压力,犹如原子弹爆炸一般,形成了超新星爆炸。

    夏***

  • 我认为可能有以下原因:
    一、可能因为空间在不断的膨胀,使得空间内的能量得到了释放,从而导致一些星体(包括恒星在内)发生了爆炸,
    二、恒星的运动终止了,说通俗一点:恒星活到了生命尽头,发生了爆炸

    2***

  • 人类关于恒星演化的理论严格说来只能算做是一种假说,并没有得到实际验证,恒星是否会按照人类所设想那样去演化值得疑问?

    宇***

  • 没什么好笑的,也并非至今未能作出解释。
    超新星爆炸的机制来自两个方面,一方面是巨星内核从电子简并态坍缩为中子态时,体积大为缩小,会释放出多余的引力势能,造成巨大的向外辐射压。第二方面是当星核坍缩成中子态后,硬度突然变得很大,将随后撞在它上面的恒星外层物质全部弹回去。

    O***

  • 1、至今未能对恒星爆炸时内部的变化状况做出令人满意的解释。
    2、可能空间膨胀才是宇宙膨胀的真正原因。
    3、可能是能量高度集中的缘故。

    一***