宝宝拉肚子

现在35天,从一开始就拉的多,一天20次左右,黄色大便偶尔带绿色,小便次数也多。是哪里有问题吗

好评回答
    您好:宝宝的喂养方式是什么?建议您给宝宝做大便的检验,看是否是因为消化不良还是胃肠感染引起的,然后对症处理。

    1***

其他答案

  • 宝宝是母乳喂养的话,如果拉肚子,宝宝不哭闹,孩子的体重没影响。这是因为妈妈的奶的问题。妈妈平时不能吃凉性的食物及凉的、这就是生理性的腹泻。我周围很多这样的宝宝。大些就好了。我儿子月子里也拉得多。很稀。但是第一个月还长了3斤。O(∩_∩)O~~也可以吃点“妈咪爱”调调孩子的肠胃。
    如果是病理性的,那你就去看医生吧。
    你这一天拉20次。也太多了吧~平均每小时都要拉便便啊?

    1***

  •       孩子太小了,可以试试“婴儿素”,婴儿素是一种婴儿常用药。主要用来治疗婴儿的健脾,消食,止泻。用于消化不良,乳食不进,腹胀,大使次数增多等,用“婴儿素”也是家里老人告诉的。婴儿皮肤娇嫩,腹泻太多次后PP的皮肤会红或破,可以用自己做的香油,一般是菜油或茶油,不是超市卖的那种食用油哦,一定要民间自己做的油,很稠的那种生香油,菜市场里应该能找到吧,放锅里蒸上半小时左右再用,效果不是一般的好,三次左右小PP就好啦。
       婴儿素孩子大些效果就不明显了,孩子腹泻妈妈要学会判断是什么时候引起的,一般看便便的颜色,带白色是消化不良,要吃助消化的,如乳酶生片;带绿色就是吃错东西了,要吃。做个母亲不易啊,祝孩子早日康复 以下这些是来自网上的经验,供参考! 有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。
      同时胃口不佳,体重增长慢。妈妈心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致: 原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。
      对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。 原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。
       原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。 家庭护理重点 重点1 及早补充身体丢失的水分 很多父母只要宝宝一腹泻,便急着往医院跑。其实,宝宝在腹泻一开始时,多为轻度脱水。
      只要在医生的指导下,完全可在家里进行治疗。这样既及时又方便,还能减少很多不必要的麻烦,对宝宝恢复病情很有利处。那么,父母首先要做的是判断宝宝是否是轻度脱水。轻度脱水的宝宝有口渴感,口唇稍干,尿比平时要少,颜色发黄,并且表现出烦躁、爱哭。 可以使用ORS(口服补液盐)来补液,一般药店里面都有提供的,很便宜也很方便,ORS补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。
      加水量必须比说明书中成人的要求增加一半,比如成人是是化成1:500的,幼儿是化成1:750,具体可以看看说明书。水不肯喝,喝点碳酸饮料也是很好的。 然后,在最初4小时里,按宝宝的每公斤体重给予20—40毫升液体。此后,随时口服,能喝多少喝多少。
      2岁以下的宝宝可每隔1—2分钟便喂上一小勺,大一点的宝宝则可用小杯子喝。如果宝宝呕吐,待10分钟后再慢慢地喂;一旦宝宝出现眼睑浮肿,表明补液有些过量,应暂时改喝白开水或母乳。另外ORS补液盐也可以加在奶、米汤、果汁或其他饮料中,并且按说明配制完毕之后,但是不要再添加糖分或者盐分了。
       判断是否有脱水,家长最简单的办法就是观察小便的情况,如果小便情况基本正常,肯定没有脱水,如果半天没有小便就要考虑去医院了。 重点2 给宝宝丰富的食物以防止营养不良 传统的腹泻治疗方法,主张让患儿禁食一段时间。然而,这样有碍于身体的营养补充,容易发生营养不良。
      现在主张不要让腹泻的宝宝禁食,但需遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条直至腹泻停止后1周。
      如果有呕吐,我个人的意见还是需要禁食一段时间,可能是几小时,半天不等,因为如果不顾情况还是硬性喂养,容易诱发更猛烈的呕吐,甚至导致严重的水盐电解质紊乱,不可取。但要注意这里所指的补充营养是指母乳及易消化,清单的辅食,而非油腻的或者鸡蛋,鱼虾,海鲜类的。
       重点3 对宝宝的小屁屁要倍加呵护 由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。
      如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。 重点4 严密观察宝宝病情的发展 如果宝宝烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,并且,用手捏起大腿内侧的皮肤然后马上松手时,皮肤皱褶变平的时间超过2秒。
      这种情况表明宝宝的身体脱水已经较重了;或在家已经治疗了3天,但病情总不见好转,出现频繁的大量水样便,呕吐、口渴加剧,不能正常进食进水,补液后尿仍很少,宝宝发烧及便中带血等症状,则需赶快带宝宝去医院进行诊治。

    杨***