怎样才能学好一门外语

好评回答
    觉得要学好一门外语,关键是:
    1、开口说优先于语法学习,不要怕说错,同时注意准确地理解词义,并在说的过程中不断掌握词汇准确的用法。所谓听说领先,读写在后就是这个道理.
    2、当掌握一定词汇量后,要尽可能用所学外语思维,不要用母语思考后再转到外语上,考虑如何翻译、如何组织语句,那样永远也学不好的。
    3、要注意比较外语与自己母语在语法结构上的差异,这样就能减少说外语时的母语痕迹。
    4、要全面均衡地掌握外语能力的各个侧面,不可偏废:听、说、读、写能力,听就是多听录音多看影像资料的同时,最好能当面听母语者说话;讲就是要开口,可以自言自语当然最好能与母语者对话,读不仅要认真阅读泛读和精读课文,还要多看该语言的母国的报刊杂志.

    公***