我要学口语

我以前读书少,一直想学一门除母语外的另外一门外语口语,因为没什么文化,其他的又看不懂,所以想找一些一句中文一句外语的MP3学习,请各位帮帮忙

好评回答
    其实可以先看一些外国的电影(比如《desperate wifes》据新东方老师推荐那是不错的口语学习教程),培养兴趣,兴趣是最好的老师,然后跟着电影模仿,包括语音语调,再是背诵经典句子(比如上面电影中每集的最后一小段话)。。。当你觉得光看电影学习不能满足自己对知识的欲望时候,就可以开始看外国的原版小说了(书虫系列是比较简易易读的,而且还有分等级哦,初中生高中生大学低年级的都有,一步步来,慢慢升级)。。。
    其实在英语中口语的词汇是最少最有限的,因为要做到脱口而出嘛,所以学好口语在于:兴趣,信心以及模仿!
    ↖(^ω^)↗

    候***

其他答案

  •
    怎么说呢?我觉得一个人之说以说英语结结巴巴是有两方面原因的
    一:他的词汇量不够,陷入有话说不出的尴尬
    二:他的语法还是欠一点火候,如果一个人的语法不熟练,那么他口头临场组织语言的能力就差,我觉得这就要在平时多加训练了。要提高你的组织能力,我觉得可以这样练习:
    第一,天天动笔写一写,找个感觉,你可以随便找一篇比较浅显的中文,你试着去翻译下,看你翻译的速度和准确度如何,或者是看中文电视电影的时候,你有意识去把演员的对话翻译成英文。
      再者,看有中英文字幕的好莱坞电影的时候,你就当做没看见字幕上的英文,你把中文翻译一遍,然后对照英文字幕……久而久之,我觉得这样是有很大帮助的,最起码可以提高你顺口说出英文的速度吧! 第二:多看看语法,把生疏的语法补上来,这样同样也可以提高你临场的语言组织能力 第三:平时要多读英语文章,培养一种语感和良好的语言环境,只有真正置身于英语的环境中,你才能得心应手啊! 总而言之,在学习上做一个有心人是很重要的,千万不要借口自己不是学英语的料,那都是些幼稚的掉渣的借口!!! 。

    刀***

  • 我也推荐新概念。而且其实最重要的不是背,是念,念到能脱口而出。英语是工具,就同中文一样。说中文的时候,没有人会考虑语法,或者固定用法,就是一种感觉而已。英语同样也是,最主要的是找感觉,所以可以从新概念第二册开始,疯狂的念,记住不要背,是要快速的念。你可以从网上找新概念二的mp3,但是只用来纠正一下你的发音。

    c***

  • 你好楼主,快速提高口语切忌不能“只听不说”,也不能“不听乱说”,最好的办法是结合各种经典英语教材开展跟读与听背等方法的训练,或结合各种英语900句与英语口试中的问答类即时反应试题开展针对性的训练,现在新出了一个经典教材智能口语软件《英评在线》,直接在百度上搜英评在线,很多地方都可以下载客户端。含新概念、SBS、三四星口语、高考英语口试、中学英语教材、雅思、英语900句、口译等,可以同步口语训练,还提供电脑评分,看看吧!

    j***

  • 李阳疯狂英语

    2***

  • 这样的话你可以去 看看 叫海狼英语

    j***

  • 我觉得新概念英语这套书不错,不管对什么程度的人学都有用。

    2***

  • 新浪共享就有很多啦,我推荐李阳疯狂英语和新概念英语,有条件买本书比较好

    迷***

  • 建议您可以先看看书虫,在买一些英文报刊看看,再每天早上读一读你看过的那些,再晚上睡觉之前听听听力,不一定要听懂,坚持听就行,之后会懂的。

    2***

  • 关键是找到可以听得资料,不是MP3。
    经济条件好可以买电脑,学习机。

    渊***

  • 李阳疯狂英语就是这样的啊!一句汉语跟着一句英语,而且是非常地道的口语。你可以去书店看看这个

    口***