科技经费购买原材料怎样入账?

我公司2011年财政局发了10万元作为科技发展资金打入我公司账上,当时做的
借:银行存款 10万
贷:专项应付款--科技发展资金 10万
现在用这10万中的5万元购买原材料,(开的增值税专用发票)该怎样入账呢? 科目怎样写呢?成本核算是单独算么?
还有一部分费用票,我该怎样入账呢?请老师给详细解答,谢谢老师了!

好评回答
    1、收到拨入的经费
    借:银行存款
    贷:专项应付款--科技发展资金
    2、购买原材料和费用支出
    借:专项应付款--科技发展资金
    贷:银行存款等
    3、成本核算可以单独设置一本辅助帐
    4、如果有结余款项,要将结余金额转作资本公积
    借:专项应付款--科技发展资金
    贷:资本公积
    ---------------------------------------------------------
    2012-01-10 13:40 补充问题
    1、科技经费是对企业新产品开发,鼓励企业创新等科技发展而拨的专项资金,企业收到经费后,应该专款专用。
    2、如果这笔经费是为开发新产品拨的款项,就要专款专用,设置辅助帐。原材料、费用支出通过辅助帐体现出来。
    3、如果这笔经费是科技补助费,收到补助费时,计入“补贴收入”或“营业外收入”科目。

    z***