快35岁的人学C 可以吗

快35岁的人学C++可以吗

   一直在教育培训行业,想换一个行业,因为觉得自己做大很难,主要是因为竞争太激烈,而且我的人脉也不广;同时也过腻了这种生活,想换种活法。所以我现在想学C++,进入IT行业。我的优势就是英语好,毕竟女的对语言有天赋,但数学好差。而且自己快35岁了,觉得年龄有点偏大了。请教高人,给我指点一二。不怕辛苦,不怕没有耐心,就怕选择错。谢谢。
    听说C++永不会淘汰,是这样吗?所以我就学C++了。

好评回答
    不建议进入IT行业。这一行的专业基础知识要求比较多,只学C++肯定是不够的。比如要你开发一个网络应用程序,你通信协议一点也不懂那怎么写呢?
    另外,你没计算机方面的专业就去学C++那也没办法理解它的本质,比如你不知道执行内存分配函数的时候计算机到底做了什么,你只能从上层去理解它就是开辟了一块空的内存给你,但是底层究竟是什么机制,做了什么,有什么危险,有什么妙用,这些你完全不知道,这都决定你不可能成为一个优秀的程序员。
    最后一点,IT行业是吃青春饭的,要求思维敏捷、逻辑思维能力强,工作强度也很大,一般到了35岁已经是老资格的程序员了,很多人都已经是一个项目组的一把手,在项目的分析、策划、架构设计方面做事情,具体的写代码不会自己动手,顶多写一下核心代码。而你这年纪才刚起步,这未免差太远了。并且你还是个女的,做这一行不轻松的,选做别的吧。

    m***

其他答案

  • 阿姨你好。
    35岁 + 女 + C++?算了吧。
    “我的优势就是英语好”
    那可以做翻译啦、做外贸啦……
    “听说C++永不会淘汰,……”
    C++是永不会淘汰,可做C++的人可以一茬又一茬地被淘汰哦。

    苏***

  • 阿姨你好,很诚恳的跟你解释:计算机最主要的还是原理,包括数据结构、数据库、组成原理、计算机网络等课程,语言本身并不是问题,你对理论理解够深入时,多结合实践,能坚持是能学到一定程度的。考虑到你的数学跟年龄,我的建议是:如果你有兴趣,就先学计算机的主修理论课程先,再结合自身实际提高,计算机世界,你肯投入都会获得回报的,不一定非要以掌握一门什么语言为目的

    2***

  • 阿姨你好,首先我觉得你有勇气学C++真的很不错,对于你是不是该选择学C++我觉得首先你应该弄清楚你学了C++之后是想从事哪方面的工作,应该事先对那样的工作有一定的了解,如果确实能有所帮助你可以选择学,另外C++其实并不难,完全不必花大把的时间学习,可以在你工作之余找点时间,至于说C++不会淘汰,这个不好说,但是每种语言都有其独到的用处,也有很多类似的地方,比如C++,C,JAVA,这些你学了C++之后应该也能融会贯通,希望能帮到你

    x***