杜甫绝句五个字的都有哪些

好评回答
    1、 迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
    2、江动月移石,溪虚云傍花。 鸟栖知故道,帆过宿谁家?
    3、《八阵图 》,功盖三分国,名高八阵图。 江流石不转,遗恨失吞吴。
    4、《因崔五侍御寄高彭州一绝》,百年已过半,秋至转饥寒。为问彭州牧,何时救急难。
    5、《阙题》 , 三月雪连夜,未应伤物华。只缘春欲尽,留著伴梨花。
    6、《答郑十七郎一绝》 , 雨后过畦润,花残步屐迟。把文惊小陆,好客见当时。
    7、《武侯庙.庙在白帝西郊》, 遗庙丹青落,空山草木长。犹闻辞后主,不复卧南阳。
    还有很多。

    2***

其他答案

  • 《望岳》:岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当临绝顶,一览众山小。

    ****