那每月的本,息各是多少的?

老师,如果贷款10万。银行讲5年的8,5厘,每月还款的,那每月的本,息各是多少的?谢谢!

好评回答
    月息8厘5,用现代数学表示是月息千分之8.5,也就是每十万元每个月850元的利息,按月还款有等额本金和等额本息两种还款计算方法。区别在于前一种每个月还的本金是一样的,每个月的利息递减,也就是每个月的本息合计数是递减的。其中本金是10万元除以60个月,1666.66元;利息是当月剩余本金×8.5/1000;从第一个月开始本金依次为10万、(10万-1666.67)、(10万-1666.67-1666.67)、……以此类推。第二种是每个月还的本息合计数是一样的,用1种预算财务的数学公式计算出来,你可以在网上搜房贷还款计算器,很方便就能算出来。综合比较前一种最终的利息总额比第二种低,但是在刚开始还款时每个月的还款额比较高

    8***