电话故障怎么查?

提起电话机却没有提示音;用手机拨打该电话,一直是接通的,但电话机不响,不知是什么原因?也没有人碰过什么东西,突然就这样的.有没有知道呀?

好评回答
      故障原因:室内电话线与电话机之间的线路故障,某处断线。可以从电话线的进户处检查,在进户处接一部正常的电话机,试是否能正常拨号、打入。如正常,就是室内线路问题,通常是自己检查;如果仍不正常,就是外线故障,报障碍台,由通信公司检修。

    2***

其他答案

  • 先换个电话试试,排除一下是电话还是线路的问题。如是电话,就只能买个新的了。如果是线路就给客服打电话,看你是什么公司的电话了。

    2***

  • 应该是线路有问题,打114查询当地的报修电话,打电话保修一下即可解决问题。

    w***