谁知道秉性是什么意思?

全部答案

  • 秉:本义手持禾,引申持执,引申为一直以来的,本来的。故秉性为先天赋本性

    d***

  • 秉性是与生俱来的

    x***

  • 你看这些人引经据典的回答,这是做文章啊?
    秉性难移,顾名思义嘛,为什么秉性难移呢?就是说如果一个人养成了不好的习惯那就很难改掉嘛。秉性也就是习惯的意思。唉!这些人读书读傻啦。

    月***

  •  秉性 bǐngxìng  [character] 本性。秉性纯朴
    ————来源于:《汉典》

    w***

  • 天性,本性
    自己本身的性格

    1***

  • 基本解释   名词,[character] 本性,性格。   秉性纯朴   详细解释    天性,本性。   元杨显之 《潇湘雨》楔子:“老夫秉性忠直。”清《睢阳袁氏(袁可立)家谱序》:“即至明有袁觊、袁珙者,秉性倔强,灼知真主。”《红楼梦》第九十回:“ 薛蝌 一则秉性忠厚,二则到底年轻。” 清 林则徐 《会谕澳门同知再行谕饬义律缴上交凶稿》:“念其秉性未驯,或日久自知悔悟。” 柳青 《创业史》第一部第八章:“凭着这个青年团员正直的秉性,他觉得 孙水嘴 未免说得过分了。”

    1***

  • 其实就是和常说的“江山易改,本性难移”中的本性一个意思,也可以说是秉性难移,它通禀性。

    Z***