桂林三宝是什么

全部答案

  • 三花酒、辣椒酱、豆腐乳被誉为“桂林三宝”;

    2***

  • 桂林三花酒、桂林辣椒酱、桂林豆腐乳。

    小***

  •   桂林三花酒
    桂林豆腐乳
    桂林辣椒酱
    桂林三花酒:
    以其历史悠久,工艺独特、品性优良而倍受中外游客的青睐。因在摇动酒瓶时,只有桂林三花酒会在酒液面上泛起晶莹如珠的酒花,入坛堆花,入瓶要堆花,入杯也要堆花,故名「三花酒」。三花酒之所以优质,除了与采用清澈澄碧,无怪味杂质的漓江水、优质大米、精选的酒曲有关外,还因为桂林冬暖夏凉的岩洞所构成特有的贮存条件,才使酒质愈加醇和芳香。
       桂林豆腐乳: 桂林豆腐乳历史悠久,颇负盛名,是白腐乳的代表。桂林豆腐乳制作工艺细腻严谨,从磨浆、过滤到定型、压干、霉化都有一套,选材也很讲究。制出豆腐乳块小,质地细滑松软,表面橙黄透明,味道鲜美奇香,营养丰富,增进食欲又帮助消化,是人们常用的食品。
       桂林辣椒酱: 因配料有别而品种有异,以大蒜头为配料的是蒜蓉辣椒酱,再加入豆鼓就成为豆鼓辣椒酱,通常是选用优质红辣椒、大蒜头等剁碎,拌入豆豉,加入三花酒和细盐等,密封入坛,数月之后始成。桂林辣椒酱油润鲜辣,香醇可口,既可食用提味,还可作调味用。
      以独特的风味冠压群芳,不仅走俏国内,而且畅销港澳及东南亚。

    牛***

  • 分别是:桂林三花酒、桂林辣椒酱、桂林豆腐乳。

    h***