是我错了吗?

我远嫁他乡,公公不喜欢我,不知是因为钱还是我的原因,老公几年没有见父母,在这段时间,他心情也不好,有时沉迷赌博,或日夜颠倒,最后走上绝路,并留言,我是最好的,他的选择没错,我象跌入万丈深渊,任凭怎样挣扎,都活在痛苦中,有时责怪自己,如果不认识他,他现在可能还活在世上,令我再度内疚.在这段痛苦的日子,公公和他的家人也帮过我,但后来公公疑神疑鬼,讲话刻薄,我已尽力教小孩功课,但他每次见到小孩都说,不要跟妈妈学,妈妈什么都不会.当孩子成绩好时,他又会说对孩子说,你的成绩与妈妈无关,是你自己取得的,有这样教育的吗?简直就是挑拨,孩子有时没打电话给他,他就会说是不是妈妈不让你打电话?我经常被他的话气的火冒三丈,不想再见到他,结果他的儿女也冷落我,自己的父亲就是杀了人,也认为是对的.失去丈夫,已令我活在痛苦中,孩子是我唯一的精神支柱,我只想他快乐健康长大,现在的我谁也不想见,不想跟任何人说话.难道这一切是我错了吗?

好评回答
    可能是重男轻女惹的祸害,让你一个人及你的亲人承担,是在是太为难你了,需要你坚强起来,带着孩子好好生活,没有什么能够战胜你,只有你自己坚持好好生活。谁都没有错,既然已经酿成大错,就珍惜今后的生活。要么离开现在的生活环境,换个工作或生活环境(当然在力所能及的范围内),或者自己安静请假休息一周,调整一下自己。

    s***

其他答案

  • 你不能带着儿子离开他们生活吗?要是不能,那么你就只能忍受着。因为你生存的大环境不是你想改变就能改变的,为了儿子,再忍耐一下,实在不行就带儿子逃离这个地方吧。不要因为你的老公死了就把所有的罪过揽在自己身上,不知你有没有做错,但是就是做得再错的人,只能认识自己错了,并且懂得珍惜了,也就足够了。

    小***

  •   你没错,公公也没错!
    你失去了丈夫,公公也失去了儿子!如果说痛,你们是一样的,只能说你的痛更深刻些,毕竟公公还有其他的儿女可以慰藉。可是你也不是孤独的,因为你还有你和他的孩子,孩子就是他的延续,是你的希望!
    公公的心结缘于自己的儿子几年不得相见,知道的也许是他们父子之间的问题导致儿子不愿意回家,不知道的一定会认为是你这个儿媳作祟导致儿子的“不完美结局”(因为你老公是和你生活在一起的,不管什么原因他也是早逝了,而且不是因为疾病等不可抗力)
    说到孩子的教育问题,毕竟孩子是和你长期生活在一起,而且你老公也已经离开了,而且孩子是有是非观念的,不是爷爷的几句话就能挑拨的,相反因为儿子的早逝这个孩子对你公公也是精神的寄托,所以不要管爷爷会跟孩子说什么,你只要做到让孩子和爷爷这边的亲属有正常的往来,如果可以的话可以鼓励孩子多和爷爷联系,毕竟有利无害,即有利于孩子的身心健康而且对老人来说也是“日久见人心”的暖化过程,毕竟你们没有长期一起生活过,公公对你也不是很了解会存在些许的误解。
       过去的就过去了,你无需过分的纠结对错,自己以后的路还很长,尽快调整自己的状态,为了自己也为了孩子,让自己走出阴影重获快乐!孩子过早的失去父亲已经很不幸了,就不要让你悲观的情绪再度影响它弱小的心灵了。 祝你快乐! 。

    T***

  • 哪里呀,你有什么错?只是命不好,许多人说命运掌握在自己手里,虽说有一定道理,但我也相信,命运往往是命里注定,上天的设计,冥冥之中的安排,很多时候我们自己无法把握,赶上什么样的命运,我们必须得接受和承受,不过呢如果身处逆境,也可以设法脱离和改变。对于你目前的境遇,我也不知道怎样能帮你改变,但是,难道就不能离开这个环境吗?

    把***

  •   1、首先,你有这种感觉很正常。实在不行,通过法院离婚吧!只有这样你才能获得应该得到的补偿,才能给孩子一个应有的经济保障。
    但你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个敏感、善良、而充满幻想的傻女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。你碰到的是具有黑心特质的家庭!!赌博是不可能改变的,如果你不能一生接受这样的生活就放弃吧!去寻找能够真正珍爱你、欣赏你,使你感到轻松快乐的男人吧! 另外,你可以仔细观察一下他,他可能是个典型的厚黑学实践者。
      其特征“脸比城墙厚而坚,心比煤炭黑而又亮”。他需要你的时侯嘴比蜜蜂还甜,只是把你作为玩物,不需要你的时侯可以把你完全扔在一边,极有心理学的手段,就是把你给卖了你还帮他数钱,甚至还感激他。只会把你做为他实现目标的一个工具,只有你为他付出,他缺很少付出真实的感情(但极会演戏)。
       建议你看一下《美国厚黑学》或李宗吾的“厚黑学”就可以认清这种人,尽快离开,以免受更大的伤害。 《美国厚黑学》的下载地址 李宗吾的“厚黑学”的下载地址 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。

      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***