去庐山,自己从九江火车站如何去

如何从九江火车站到庐山。最简单的方法。多多的比较好

好评回答
      庐山  106路【102】在庐山区政,70米到
    要出游就找【江西户外-旅游网】!给您提供全国景点折`扣门`票、特价`酒店、低价`机票、精品`线路、美食、保险、租车预订。
    无限精彩尽在其中,省钱不只是一点点。。。。。。。。。
    公交线路:
            九江客运站(金凤路)九江-武宁班车 至柘林湖景区下
            每1小时一班  车票35元/人,大概1个小时左右可以到柘林湖
    自驾线路:
            南昌出发上昌九高速,至艾城出口出来(比从永修出口近一些),顺316国`道`历`经`虬`津、白槎、三溪桥到柘林(三溪桥镇出来约200米注意路标,要左转下`国`道)
    景区项目	      挂牌价	折扣价
    门票+船票	¥135	¥125
    门票+快艇	¥145	¥135
    学生票	       ¥135	¥85
    庐山的门票是180元,环保车的价格是24小时65一个人,48小时80一个人,
    庐山其他收费的景点:美庐25  老别墅30 庐山会议旧址20 大口瀑布25,索道50
    三叠泉51,索道来回80   住的地方一般的酒店100一间
    九江--庐山15元一个人 ,、
    注意事项:晚上还是很冷的、、带点厚的衣服,带好雨伞,晕车药,感冒药等
    最好参加旅游团,什么事情都省心,庐山一日游300一个人 ,2日游400一个人(含环保车)  (咨询电话18907922205 回答者: 九江国际旅行社)
    在搜索引擎中输入“庐山自助游(含费用)”就可以找到很多攻略
    给你转一篇:
    庐山自助游终极攻略  [转贴]  2009/7/22 18:18  杨红志

    去庐山前先通过网络搜索最嘉的火车或汽车路线。
      然后备好户外装备,比如登山鞋,登山包这些无论是火车还是汽车最好是直接到九江,因为九江上庐山的车很多也最方便。如果能大家能订返程回车票的,自己在去庐山前就将返程票订好,这样就不用为买返程票发愁了。返程票一般订的是起点到终点站的。但是没有关系,不一定要到起点站上车,可以在中途上车。
      如:Z68(南昌19:34—北京次日7:10),不用到南昌去坐车,只要到九江等着就可以了,这躺车20:53到九江,所以只要在九江上车,该车大约20:20到九江,我们只要提前半小时进站就足够了,这样留给自己的时间相当充裕啊。 庐山旅游2-3天就可以了,三天旅游时间相对充分,2天相对较紧。
      大家要计算好到九江及返程的时间。徒步旅游庐山也是非常有意思的,时间充足真是可以徒步游览啊!!!从九江上庐山大约70分钟,下庐山到九江大约是60分钟到火车站。上庐山和下庐山的车子很方便的。 到了九江可以乘座101公共汽车(火车站)或者乘座TAXI(价格应该在10元以内)到达九江码头(烟水亭站)或长虹立交桥站(九江学院对面)、九江长途汽车站这三个地方买短途汽车票上庐山。
      (上庐山票价大概每人10-15元)。 九江庐山周边有景德镇、婺源,吉安的井岗山,鹰潭的龙虎山,上饶的三清山等。 今年5月中旬我们部门到庐山自费旅游了一番,玩的非常开心,现将旅游的相关行程及费用等细节与大家分享一下。
       日程安排是:星期五晚上出发,星期日晚的火车回按照这个行程,可以在庐山很好的玩上两天! 我们到了庐山后,通过网络上的介绍了找到了一家老别墅宾馆住宿叫作“香山缘别墅”,环境非常不错,房间间有120-260元/间不等,房间干净整洁,24小时热水洗澡,很安全,价格还算公道,该别墅还可以帮助订火车票。
      经过与该别墅的老板询问,最佳游庐山的路线是进行庐山两日游。第一天进行庐山一线游,第二天进行二线游。老板建议我们包车进行游览一线、二线游,费用大概是100-200元/车(看你租什么样的车)。然后我们按照一线、二线的路线很好的把庐山给玩了一遍。 一线游:花径——锦秀谷——仙人洞——大天池——龙首崖——三宝树——黄龙寺——乌龙潭,黄龙潭——博物馆——会址(门票10原)——美庐(门票15元)。
       二线游:含鄱口——植物园——五老峰——三叠泉(门票51元)。 (三叠泉是去“第三叠”需要门票,“一叠”、“二叠”不需要门票, 我建议大家一定要去“一叠”看看,风景独好,从瀑布后面穿过去,据说“一叠”是联合国考察庐山时的线路,第三叠不去都可以。
      ) 由于旅游的时间充沛,在第一天我们还有自由活动的时间,下午4点钟就把一线游游完了回来了,我们晚上去了庐山的孤岭街看看,还买了点土特产等。我们住的地方在庐山的香山路上,环境优雅,四周全是在民国时期遗留下来的老别墅(如:孔祥熙的别墅,天主教堂),而且交通方便,可以去很多的景点等,晚上散步还可以到如琴湖。
       对了可不能忘记这点介绍给网友们——就是美食。正如网上推荐所说的“香山缘别墅”的饭菜真的是非常好吃,特别是该店的鱼头炖豆腐,非常有味道,与北京的做法不一样,还有竹笋烧肉、石鱼爆蛋,石耳汤等等……,总之,味道非常的好,价格也非常公道,而且很多当地人专门来这别墅吃饭,就连我们打的的士司机都夸奖说:“你们住这家啊,这家的饭菜可好吃啦”。
      这次的旅游还真是口福不浅啊,旅游也悠闲有趣啊。若是时间允许的话,真想在庐山住一个月啊。夏天的庐山真是太舒服了,太凉爽了啊!!! 此次旅游的费用:往返火车费用602元,往返庐山短途汽车费20元,庐山门票180元,旅游景点门票10+15+51元, 住宿100元/天。
      租车费用:130元/天,餐费大概40元/天。 主要的费用是车费和门票费,占花费的60-80%。哎,交通费用占了大头啊!! 九江火车站打的士到九江汽车总站(新长途汽车站)的士费7元的样子;在坐巴士上庐山票价12元。 )如果有两天的时间。
      早上6点,从九江汽车站坐车上山。住好后,[步行者]从花径开始(30分钟)——天桥,绵绣谷,仙人洞(60--150分钟)。---圆佛殿,大天池,龙首崖,(60分钟){(1)要是想看铁索桥,就顺台阶下行,(60分钟)再坐缆车上行。 如果不想去可返回圆佛殿大天池出口处步行到(40分钟),}电站大坝——三宝树(50分钟)。
      ——芦林大桥(30分钟)---?鑫锕荩ㄕ饫镆窍缚纯赡芤萌ナ奔?0分钟)。——步行30分钟到含鄱口,植物园,这里用时30--60分钟。如有时间还可以看一下大口瀑布,(索道40分钟来回),步行60--90分钟上。 第二天去五老峰,三叠泉这里要一整天,从海会去九江。
      哈哈!不过这两天下来你将要半个月的时间来恢复你的体力了。 起点:九江火车站 终点:庐山 路线:105路(较快捷) 约40分钟 11站乘坐 105路(或 103), 在 十里大楼站 下车 下车后向左走恩在拐角处向南走,那里有十里购物中心,九九大药房,天合宾馆。
      鸿福禄恩还有蛮长一届恩。 九江火车站约1小时 乘坐 106路(或 102), 在 庐山区政府站 下车 70米步行至 庐山 回来向南走就行了。 。

    鱼***