关于一战的飞机机枪

一战时很多飞机的机枪还是装在螺旋桨后方驾驶员的面前的,我很好奇,这样的设计是是怎样做到穿过螺旋桨射击的,希望讲解下原理,有图最好

好评回答
      一战的作战飞机使机枪装在螺旋桨后方,并使其发射的枪弹安全穿过螺旋桨主要有两种办法。一种是在包裹有装甲的螺旋桨桨叶上加装了钢制的楔形导板,在子弹击中桨叶时,导板可以使子弹偏转方向,不至于损坏桨叶。
    不过这种方法并没有彻底解决子弹击中桨叶的问题,也只有法国人小规模采用过。
      直到第二种方法——由荷兰著名飞机设计师安东尼·福克(Anthony Fokker)发明的机枪射击同步协调器诞生后方告解决。 这种协调器的结构并不复杂,但却十分巧妙:首先,射击前驾驶员需要向下拉动绿色手柄,将红色的凸轮随动杆放下同凸轮发生接触,而凸轮则是和螺旋桨的旋转轴保持同步联动。
       当凸轮凸起的部分抬起随动杆时,随动杆会驱动蓝色顶杆压缩弹簧。如果此时按下射击按钮,顶杆前方的扳机触发机构便会接触黄色的扳机。需要说明的是,凸轮每次抬起随动杆时,螺旋桨都刚好错开枪管,这样子弹便会从飞旋的螺旋桨空隙中“夺路而出”。 在福克的射击协调器上,拉下绿色手柄让机枪和螺旋桨发生联动是武器发射的必要条件,相当于是解除了机枪的保险。
      此时只要按下射击按钮,机枪就会和螺旋桨保持同步射击,即只要螺旋桨没有挡住枪口,机枪就会喷出火舌。不过螺旋桨的旋转速度极高,因此平常是无法感觉到射击中的短暂停顿的。 附图为福克式射击协调器的工作示意图,图文均来自司古的博客。 ------------------ 没错,射击协调器确实会影响射速,你想开火断断续续和连续不断的速度肯定不一样嘛。
       对于这个问题有两种解决方式,一是增加机头同步机枪的数量,一般达到2挺;二是全部采用机翼机枪,这样可以避免射击协调器降低射速和机头容不下较多机枪的问题,不过射击精度较机头机枪低一些。

    圣***

其他答案

  • 附一张图,友情赞助O(∩_∩)O
    当时飞机飞得也不快,射速神马的重要性还不明显,能用就行。

    落***