触屏手机

触屏手机分为电阻屏和电容屏有什么区别吗?使用那种表较好呢?

好评回答
    目前比较流行电容屏,灵敏度通常比较高,手指轻触就有响应。但定位精度上稍差,需要一定面积的导体接触才能触发,比如手指或者金属汤匙的底部弧面,对于喜欢书写的人来说会有少许不便。不过大多数会在程序上做一些补偿来提高识别率。
    电阻屏通常需要一定力道才能触发,轻触有时会无响应。无需导电,指甲壳或者细小的棍状物体均可用,精度稍高,书写上有少许优势。
    个人感觉,电容屏比电阻屏灵敏很多。

    小***