如果老板说,要你冲账,要你醒目点,怎么办?

不明白”冲账“是啥意思,怎么冲?是不是我们开出十万发票,我们再从别的地方买发票回来冲账?

好评回答
    一、冲账是把以前错误的记录,用红字,相同的做一次,红字表示减少,正负抵消了,这样就“冲账”了。也可以把原来的分录,用相反的方向做一次,也是“冲账”的作用。
    二、 老板要表达的意思。
    他可能是暗示你要你通过不同的途径购买或者以其它方式获得发票,来达到避税的目的。
    但根据我国法律,公民购买假发票来冲账和做假账,也属违法行为,按照《中华人民共和国发票管理办法》一旦行为被发现,税务机关将会责令限期改正并处以相应罚款。
    祝你好运!

    卡***

其他答案

  • 冲账有两个意思:一个是把以前做错的账,红冲。
    另一个就是冲个人借款或其他往来账。

    2***