企业成本核算

7.原材料在生产领用时,其价值           转移到所制造的产品成本中去,构成产品生产成本的一部分。
8.以            支付给劳动者的劳动报酬,也构成了产品生产成本的组成部分。
9.基本生产车间用来生产产品的机器设备的折旧费,应先归集在             账户的借方。
10.进行工具、模具、修理用备件等产品制作的辅助生产车间,当产品完工、验收入库时,借记                           或         账户,贷记               账户。
11.采用直接分配法是将辅助生产车间发生的费用,直接分配给                     的各受益单位或产品,不考虑各辅助生产车间之间               的情况。
12.在季节性生产的企业,制造费用可采用                    分配法。
13.除季节性生产企业外,“制造费用”帐户月末应       。
14.结转不可修复废品的生产成本时,应借记           账户,贷记               账户。
15.对外销售的          ,不属于企业的在产品,而是属于库存商品。
16.在产品盘盈时,应借记                   账户,贷记
账户;按照规定转销时,则借记                       账户,贷记             账户。
17.本月完工产品费用=           费用+          费用―____________费用。
18.在产品不计算成本法的特点是                    等于                        。
19.                           的特点也是本月生产费用等于本月完工产品成本。
20.采用在产品按所耗原材料费用计价法分配完工产品与月末在产品费用时,月末在产品只计算            费用,不计算            和         费用。
21.在产品按完工产品成本计价法是将在产品视同             分配各项费用。
22.原材料在生产开始时一次投料,直接材料费用的分配可以按照完工产品的        和月末在产品的         比例进行分配。