生产汽车零部件企业成本核算

生产汽车零部件企业,用什么方法核算原材料的进出,什么方法核算产成品及在产品呢?请教各位老师,谢谢!

好评回答
    成本计算基本方法有四种:(1)品种法  适用于大量大批单步骤生产及管理上不要求分步骤计算半成品成本的大量大批多步骤生产  (2)分步法  适用于大量大批多步骤生产并且管理上要求分步计算半成品成本的产品成本  (3)分批法  适用于小批件单件单步骤生产以及管理上不要求分步骤计算半成品成本的小批件单件多步骤生产  (4)分批分步法 适用于小批件单件多步骤生产以及管理上要求分步骤计算半成品成本的小批件单件多步骤生产
       汽车制造是较为典型的多步骤生产,其零部件生产可以分散在不同地点,工序间可以间断。多步骤按照步骤之间的联系分为装配式生产和连续性生产,装配式生产中间生产步骤分别生产不同的半成品,不发生横向联系,如汽车轮胎,轴承的生产;连续式生产产品生产过程按照既定的顺序有序的加工。

    1***

其他答案