温泉有什么功效?需要注意什么?

很多人都去泡温泉,不知道温泉到底有什么功效??只是放松吗??

好评回答
    温矿泉可对以下疾病具有医疗作用:肥胖症、运动系统疾病(如创伤、慢性风湿性关节炎等)、神经系统疾病(神经损伤、神经炎等),早期轻度心血管系统疾病、痛风、皮肤病等。   低温泉38℃~40℃,对人体有镇静作用,对神经衰弱、失眠、高血压、心脏病、风湿、腰膝痛、伤风感冒、屈伸不便有一定疗效。   高温泉43℃以上,对人体有兴奋刺激的作用,同时对心血管病有显著疗效,能改善体质,增强抵抗力和预防疾病。

    2***

其他答案

  •   温泉水温普遍较高,而超过32摄氏度的水温就可能对人体皮肤产生损害,加之一些温泉中所含的碱性等刺激性物质较多,这些都可能会刺激和破坏皮肤的自我保护功能,使冬季皮肤疾病更易发生。除了减少泡温泉次数,人们在泡温泉时还可以多选择含硫质较多的泉水,因为硫对肌肤可以起到较好的润滑、滋养作用。
       “泡汤”八大注意 1、一定要记得把身上的金属饰品摘下来,不然你会很难过地发现自己心爱的首饰已经被硫泡成黑色的了。 2、切忌空腹或太饱时入浴,泡温泉时应多喝水,随时补充流失的水分。 3、选择适应自身的高、中、低温度的温泉池,一般从低温到高温,每次15-20分钟即可。
       4、温泉不宜长时间浸泡,否则会有胸闷、口渴、头晕等现象。 5、凡有心脏病、高血压或身体不适者,不宜泡温泉,除非经医生允许。 6、皮肤干燥者浸泡温泉之后最好立刻抹上滋润乳液,以免肌肤水分大量流失引起不适。 7、最好不要独自一人泡,以免发生意外。
       8、泡完温泉后不必再用清水冲洗,但是强酸性温泉和硫化氢温泉刺激性较大,最好还是再冲洗一下,以防有副作用,皮肤容易过敏的人更要注意了。 。

    小***

  • 温泉水含有多种微量元素,具有软化血管,抗衰老、抗癌之功效;对失眠镇痛、神经痛、关节炎、风湿病、糖尿病等均有良好的疗效。建议您有时间也来龙胜泡一下温泉吧, 龙胜温泉度假区位于龙胜县江底乡,内有温泉、森林公园、民俗风情、峡谷漂流,是集旅游、休闲、度假为一体的高品质度假中心。这个是一个很不错的温泉哦,有时间就来桂林旅游吧,桂林是个世界著名的旅游城市,很多景点都是很值得我们一去的哦,如桂林的两江四湖、象鼻山公园、七星公园、靖江王府、芦笛岩、刘三姐景观园、阳朔的20元人民币背景、图腾古道、银子岩、世外桃源、遇龙河、兴坪渔村等等都是很不错的哦。有时间就来桂林旅游吧。如您现在来桂林旅游,您可以参加古东红枫节活动哦,可以参加桂林探索旅游网举行的2011年圣诞节狂嗨夜哦。

    2***

  • 泡温泉还可以排毒,使血管扩张,加快细胞代谢,美容的功效。

    2***