为什么我国的保税港大都往打造自由贸易港方向发展?

好评回答
        因为才能和国际惯例接轨,提高国际竞争力。
        广西钦州保税港区将逐步建设成为面向中国-东盟合作的国际贸易便利、外汇管理宽松、物流监管便捷、具有中国特色和国际竞争力的自由贸易港。
        根据广西钦州保税港区的税收政策规定,境外货物入区实行保税,国内货物入区实行出口退税,从区内运往境外货物免征关税,境外进入区内的生产性设备、物资不征关税和进口环节增值税,因而企业在钦州保税港区内出口货物可以享受更低的成本。

    2***