求助:关于我军装上面的标识。。。

大家都知道,我军有许多军事标识,比如红旗,比如红五星,比如臂上的红旗标志。
这些东西,在战时会不会反而产生麻烦?其实许多标识为什么不能是暗色的?

好评回答

其他答案

  • 大可放心,你见到那些醒目颜色在战前都会被替换掉,除非是为了能及时亮明身份。我当兵时,我的07式作训服上就没有国旗臂章,帽徽都是黄色的低可视标志。

    圆***

  • 你对电视上明晃晃的红色有些反感吧?特别是对比驻阿美军,是不是?其实是任务性质不同造成的。
    美军基本都在战时状态,军装上的国旗、军徽、臂章等中的显眼的色调全部用低辨识度的色彩替代。
    我军在海外执行的常态任务还是维和为主,其他类别的只有护航(武装随护),还有的就是临时性的紧急援助性质的任务,这些任务需要突出国籍或军队特色的,因此,臂章等标识中的明亮、易识别的颜色需要保留。

    L***

  • 放心,07式作训服已经改成低可视度(暗色)的领章了(领章相比肩章的优势,就是不会被背包、携行具的背带遮盖,方便近处见到)。

    疯***

  • 这些军装都是平时穿的常服(和国际接轨当然要好看些) 在作战的时候都统一穿着 作战服(类似迷彩服各军种的作战服颜色也不一样)从士兵到军官都是一样的唯一的区别就是领章肩章(军衔)

    a***