c51单片机 怎样利用中断程序写一个流水灯程序

要求:先是8盏灯全亮,然后是从左向右一盏一盏的亮,间隔1S,再全亮,再从右到左一盏一盏的亮

好评回答
      #include
    unsigned int LED;
    unsigned int a,i,m;
    void yiwei();
    void delay(unsigned int b);
    void main()
    {
            TMOD=0x01;  //T0为方式1
            TH0=(65536-50000)/256;
            TL0=(65536-50000)%256;   //初值
            EA=1;       //允许中断
            ET0=1;

        while(1)
       {
         P2=0x00;
         delay(2000);
    	 LED = 0x7f;
    	 m=0;
    	  for (i = 0 ;i >1;	 // 右移
    	   LED = LED|0x80;
    	}
    else
    	{
    		  P2  = LED;
    		  LED = LED  0; b--)    //机器在这里执行需要一段时间 也就达到了延时效果
            for(j = 255; j > 0; j--);
    }
    自己调试过,我12晶振。

    V***