明日去香山

明日去香山虽然过了最佳时期 还有红叶可供观赏吗 除了看红叶还有什么可供观赏的好去处吗

好评回答
    只能登山了,可以从黑石头路、陈家村过去,可以开车到较高的地方,八大处附近,走到香山西边,人不挤的。

    y***

其他答案

  • 我是上周去的,香山已经彻底没红叶了
    估计等你去时,残叶都所剩无几了
    剩得就是登山的乐趣了。
    虽然没红叶可看,但也少了人群熙熙攘攘的烦恼。
    人少的山上,其实很有意思的。你可以往森玉笏,光明洞,梅兰芳别墅等处走走,那边人更少,景色不错
    再就是最好赶个蓝天去,别像今天的雾蒙蒙的

    更***

  •   路线1:探幽之路(南路):东门—勤政殿—静翠湖—璎珞岩—双清别墅—欢喜园—香山寺—栖月崖—森玉笏—朝阳洞—香炉峰。此为香山最为幽静、路势最为平缓、静宜园等二十八景遗迹分布最多的道路。沿途林木茂密、景色清幽,更有新开辟的香山松鼠乐园,是举家出游观赏红叶的最佳选择。
         路线2:寻古之路(御道):阆风亭—和顺门,是历代皇帝游览香山与八大处的必经之路,以自然山石开凿的台阶至今仍依稀可见。沿途有静宜园垣墙、山神庙、香山古道和顺门等多处古迹,既可登高怀古,也可与香山红叶亲密接触。   路线3:文化之路(中路):东门—勤政殿—玉华岫—多景亭—香雾窟—豫泰门—香炉峰。
      人文色彩浓郁,风光清雅,品茗休憩有玉华岫、见心斋、问松轩等茶苑,饮食用餐有香山别墅、松林餐厅,适应游客的多种需求。   路线4:健康之路(北路):北门—碧云寺—眼镜湖—昭庙—索道沿线—香炉峰。长长的台阶一气贯通,挑战体能与毅力,最受登山健身人士欢迎。
         路线5:凌空览胜之路(索道):乘坐游览索道18分钟即可直达山顶,沿途可以鸟瞰红叶漫山和碧云寺全景。 。

    小***