日语一级

快考一级了,心里没太有底,做题也感觉错的挺多的,请问每个部分最多错个什么程度,能保证及格呢?
还有如何调整心态?请给真实的回答

好评回答
      我也是运气好刚过一级不久,而且是险胜。说说我的经验吧,一级我是自学的,所以仅供参考。
    我感觉要通过考试,
    首先,从分数比重上看:
    最重要的就是阅读!再就是听力,次之是语法单词等。
    其次,从相关性上看:
    阅读准确率的提高,又离不开对词汇量的掌握和对语法的理解和运用。
      他们息息相关。 还有,因为考试的时间限定,所以在拥有基本词汇量和语法的前提下,阅读速度也是重点!这就要求在日常学习中,多进行阅读练习。不要求准确率,只要求不断阅读来提高分析判断文章的速度和语感。然后尽量记住一些重要的陌生单词,再找出错误的地方仔细分析其中的语法和上下文的联系。
      记住后,再用其他题反复训练。这样,无意中你的准确率就会提升。 我当时就是买真题训练,经常翻阅日本读卖新闻,朝日新闻等报纸,还有从网上找阅读题训练。 如果你经常进行日文阅读,你的阅读答题速度会提升,也可以摸索出答题方法,同时还会提高语法的运用和理解,并增加词汇量。
      如果你不方便看到日本新闻,看日文网站新闻也可以。不过那样的话,你自己理解的是否正确没有老师指点,也不行。所以还是去做有答案的阅读比较好。还有真题训练。 听力,当然就是经常做听力题啦,遇到自己听力弱势的部分,就反复仔细听。先只听,再对照着原文听,再不看原文听,直到能大体听懂为止。
      然后再继续。听的过程中要找出规律和方法。比如图题听力的话,有的你只看图基本就能判断那几个可以排除。这样可以提高命中率! 关于心态呢,就当自己考不过吧,并找到一个即便考不过,也不会让自己有什么太大的后顾之忧的方案。 当然“考不过”并非是诅咒自卑,也不是轻言放弃。
      因为无后顾之忧,就可以心无挂碍,轻松上阵,尽最大量发挥自己的潜力。 否则,你抱着必胜决心的话,鸭梨会很大,还会紧张,造成许多不必要的失误。反而成为绊脚石。这也叫做“无住生心,无为而为”,是调整心态的无上密法。 所以,平常心。看破,放下。是你调整心态的目标! 补充:因为是新一级,所以听力的重要性有所提高,尽量做到50%以上的正确率。
      阅读要尽量做到70%以上。其他的就尽力吧,但不要忽视。所以现在你要做的就是,巩固单词语法基础,多读,多听。若时间不足就多读,多听,并从中巩固单词语法。 好啦,祝你好运。 。

    无***

其他答案

  • 我跟你一样,快考试了,一点把把握也没有。听力听到一半想睡觉。语法乱七八糟的。做题错好多。有点想放弃了。
    不过觉得如果放弃挺对不起我的报考费呀。加油吧。有空交流吧。

    S***

  • 胜利永远属于有准备的人.相信你已经做了精心备考,该做的都做了,剩下的就是放平心态.考出平时测试时的水平.听力和语法部分应该尽力多拿分.阅读万一遇见生词或不理解的地方千万别慌张,先做容易的,最后才去攻克难题.答完所有的考题后如果有时间一定要仔细复核.避免低级失误.预祝你考出330分以上.来年留日时或留在国内就业一定会回味无穷的.
    頑??れ!

    公***

  • 其实超简单的。听力时专心听讲,先去看一些难点啦。如果你做5题错1题勉强及格,错两题就要加把劲啦~
    加油哦,现在日语很有帮助的。

    S***

  • 考听力的时候要聚精会神很关键,另外阅读题不需要全部读诵去理解,因为没有时间...先做好自己有信心的题目,到了考场闭上眼睛观想整个考场只有你一个人没有其他人也没有监考。一切都会很快过去,考不好来年再考..希望你加油取得好成绩!阿弥陀佛
    祝愿你顺利过关,吉祥如意!

    2***

  • 自己尽力就行了,该做的都做了,该准备的也准备了,剩下的一切都交给老天爷吧

    小***